nUmlDgmFXWDJ8q7UCjHh8i9EHzJcXgjiHGddeGYY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чувствовала на трассе, как дома. По медалям загадывать не буду - Алина Райкова об Азиаде-2017

Чувствовала на трассе, как дома. По медалям загадывать не буду - Алина Райкова об Азиаде-2017
Алина Райкова. Фото Данияр Майлыбаев©
Бронзовый призер зимних Азиатских играх в Саппоро казахстанская биатлонистка Алина Райкова рассказала, почему ее порадовало и третье место на турнире, передает корреспондент Vesti.kz.

- Не до конца выложилась. Может быть, где-то не так прошла, неправильно где-то технически подошла. Конечно же, один штраф, который допустила на "стойке". Скорее всего, поторопилась. Сейчас пройдет немного времени после гонки, суд и проанализирую. Сделаю выводы, какие были допущены ошибки. И постараюсь их не допускать на следующих стартах.

- Вы довольны "бронзой"? Какую оценку бы дали выступлению?

- Я довольна. Я хотела... На Азиаде у меня цель была выиграть какую-нибудь медаль. И я ее выиграла для своей страны. Я очень рада и довольна.

- По сравнению с другими партнерами по команде Вы выглядите бодрее и свежее. Акклиматизация никак не повлияла?

- Да нет, очень сильно повлияла. Вчера была совсем квелая и разбитая. А сегодня все началось очень рано, и мы долго не могли заснуть. Но когда уже приехали сюда, немного прогулялись, и стало лучше.

- Можно было побороться за "серебро" или соперница была далековато?

- Если бы не допущенный штраф на втором огневом рубеже, то можно было бы и побороться.

- По качеству трассы что скажете?

- Все устраивает, и все хорошо. Мои представления о Японии были немного другие. (смеется) Здесь очень много снега. Огневой рубеж немного похож на наш, щучинский. Обстановка как домашняя. (смеется) Тут все немного попроще конечно, чем с той же Алматы. Но я не буду делать сравнения какие-то, но насколько мне известно, не знаю, насколько это правда, но тут вроде нельзя строить спортивные объекты. Скажем, данный турнир проходит на военной базе. А у нас в Алматы это просто спортивный объект.

- На что рассчитываете в других гонках?

- Никогда не люблю загадывать о медалях. Как будет, так будет. Однажды на Универсиаде после первой своей награды сказала, что обязательно принесу стране еще медаль. К сожалению, не получилось. А на масс-старте вообще плохо себя чувствовала и пришлось сойти.

Напомним, казахстанские биатлонистки выиграли две медали в спринте - Алина Райкова стала третьей, а Галина Вишневская выиграла "золото". После победы лидер сборной Казахстана рассказала о подробностях "допингового задержания" в Австрии. С медалями первый день завершили и мужчины-биатлонисты.

Материал подготовлен при поддержке Национального Олимпийского комитета и ФНБ "Самрук-Казына".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости