Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Материал подготовлен при поддержке Казахстанской федерации гимнастики

От чемпионата Казахстана до мирового первенства. Как сборная по спортивной гимнастике бьется за медали

От чемпионата Казахстана до мирового первенства. Как сборная по спортивной гимнастике бьется за медали
©Казахстанская федерация гимнастики

Сборная Казахстана по спортивной гимнастике готовится к чемпионату мира. Турнир пройдет в английском Ливерпуле с 29 октября по 6 ноября.

Отбор в национальную команду проводился по итогам выступления спортсменов на чемпионате Казахстана. Турнир проходил на базе СДЮШОР № 9 с 25 по 28 мая в Алматы. В нем приняли участие представители девяти областей страны - 48 человек в соревнованиях среди женщин, 68 - среди мужчин. По итогам этих соревнований формировался состав сборной на первый для нее важный старт в этом году - чемпионат Азии.

Среди мужчин на чемпионате Казахстана, как всегда, главенствовал участник Олимпиады-2020 в Токио Милад Карими. Он завоевал сразу шесть медалей - золото в многоборье, в вольных упражнениях и на кольце, а также серебро в опорном прыжке, на брусьях и на перекладине. Также лучшим в упражнении конь-махи стал еще один лидер национальной команды Нариман Курбанов.

Сразу после чемпионата Казахстана эти двое спортсменов провели открытую тренировку для юных гимнастов в Алматы. Они показали мастер-класс в упражнениях на гимнастическом конном снаряде, а также перекладине и брусьях. Таким образом, парни подали будущим чемпионам пример и подарили дополнительные мотивацию и рвение к победе. 

Ну а на чемпионате Азии, который прошел в Дохе (Катар) с 12 по 19 июня, лидеры сборной Казахстана уже подтвердили свой класс. 

Милад Карими завоевал бронзу турнира в упражнениях на перекладине, набрав 14,133 балла. А Нариман Курбанов завоевал серебряную медаль в упражнениях на коне со счетом 14,800.

Стоит отметить, что чемпионат Азии являлся отборочным. По его итогам сборная Казахстана в полном составе завоевала лицензии на предстоящий чемпионат мира.

В Ливерпуле команду представят сразу пять гимнастов - Милад Карими, Нариман Курбанов, Ильяс Азизов, Фарух Набиев и Дмитрий Патанин. Все они стали призерами чемпионата страны в различных видах упражнений. 

Отметим, что сборная Казахстана по спортивной гимнастике выступает при поддержке фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust.

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
3 августа 2021, 16:26
Спортивная гимнастика
Милад Карими остался без медали Олимпиады-2020 в Токио Милад Карими остался без медали Олимпиады-2020 в Токио

Реклама

Реклама