Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Японские архитекторы получили Притцкеровскую премию

Обладателями первой премии стали Кадзуо Седзима и Рюэ Нисидзава (SANAA). Церемония награждения пройдет 17 мая 2010 года.

В воскресение, 28 марта, жюри престижной в области архитектуры Притцкеровской премии объявило список победителей по итогам 2009 года, пишет The New York Times. Обладателем первой премии стал творческий дуэт японцев Кадзуо Седзима и Рюэ Нисидзава. Это уже третий случай в истории премии, когда главная награда вручается сразу двум архитекторам. В частности, судейская коллегия отметила их работы в Японии (Токио, здание Christian Dior), США (штат Огайо, Стеклянный павильон Художественного музея в Толедо) и Швейцарии (Лозанна, здание Образовательного центра Rolex Швейцарского Федерального института технологий). Последний проект известен тем, что построен без лестниц и стен.
Седзима и Нисидзава 15 лет назад основали дизайн-бюро SANAA (Sejima and Nishizawa and Associates). Они спроектировали здание Нового музея современного искусства в Нью-Йорке и филиал Лувра в Ленсе, отмечает Bloomberg. Притцкеровская премия вручается с 1979 года. Церемония награждения 2010 года пройдет 17 мая. Чек на 100 тысяч долларов и бронзовый медальон победителям вручат на острове Эллис в Нью-Йорке. Традиционно место для церемонии награждения выбирается из соображений ценности места с точки зрения архитектуры. В прошлом году обладателем Притцкеровской премии стал швейцарец Петер Цумтор.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
26 сентября 2011
12:09