qeudGh4ILRT1wrA1KikFbjgp4shPtjGGW6jjYHsY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вексельберг подал в суд на Christie’s из-за подделки

Вексельберг подал в суд на Christie’s из-за подделки
"Одалиска" Бориса Кустодиева. Фото с сайта forum.rc-mir.com
Виктор Вексельберг заявил, что картина Бориса Кустодиева "Одалиска", которую он приобрел в 2005 году за 2,5 миллиона долларов подделана, пишет The Telegraph. Поэтому бизнесмен подал в суд на аукционный дом Cristie’s. В качестве доказательства Вексельберг направил в Высокий суд Великобритании результаты экспертизы, проведенной специалистами принадлежащего ему частного фонда Aurora Fine Art Investments. В их заключении говорится, что "полотно принадлежит кисти неизвестного художника и представляет собой намеренное точное воспроизведение картины известного живописца Кустодиева".
Миллиардер требует от аукционного дома возмещения стоимости картины и извинений. Если суд признает картину русского художника фальшивкой, репутации Christie’s будет нанесен ущерб. Напомним, что Вексельберг купил полотно Кустодиева, подняв первоначальную цену на картину в десять раз. Между тем, представители Christie’s проводят собственную экспертизу и требуют предоставить им достаточное для этого время. Официальный представитель аукционного дома заявил, что "скоро станет ясно, оспорим ли мы поданный на нас иск". Сотрудники фонда Aurora Fine Art Investments уточняют, что картина была отослана в аукционный дом уже в конце прошлого года, но никакого ответа от Christie’s до сих пор нет. Они подчеркивают, что "нельзя так долго проводить экспертизу". О данном случае стало известно летом прошлого года. Тогда имя покупателя держалось в секрете. К тому времени уже были проведены две экспертизы - в ВХНРЦ имени Грабаря и в Русском музее. Подлинность картины проверяли специалисты Третьяковской галереи.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр