Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В США скончался Джон Апдайк

В окрестностях города Беверли Фармс (Массачусетс, США) в возрасте 76 лет скончался классик американской литературы Джон Апдайк. Причиной смерти писателя стал рак легких. За свои романы о типичном американце он дважды становился лауреатом Пулитцеровской премии.

В окрестностях города Беверли Фармс, штат Массачусетс, во вторник в возрасте 76 лет скончался классик американской литературы Джон Апдайк (John Updike), пишет Guardian со ссылкой на заявление его издателя Альфреда Кнопфа (Alfred Knopf). Причиной смерти писателя-лауреата Пулитцеровской премии стал рак легких. Апдайк родился 18 марта 1932 года в Реддинге.

Он окончил Гарвардский университет, затем работал в журнале "Нью-Йоркер", где и начал публиковать свои первые рассказы. Апдайк был известен как писатель и литературный критик. Его перу принадлежат более 50 романов, сборников рассказов, стихотворений и эссе. Свою первую книгу - сборник стихов - он издал 51 год назад. Большую известность ему принес цикл романов о типичном американце Херри Энгстреме по кличке "Кролик" (Harry "Rabbit" Angstrom), первый из которых вышел в 1960 году, а последний восемь лет назад.

За жизнеописание этого героя Апдайк был удостоен Пулитцеровской премии дважды: в 1981 и 1991 годах. Также он является автором бестселлеров "Кентавр", "Супружеские пары", "Месяц воскресений", "Ферма", "Иствикские ведьмы". Последний роман был экранизирован Джорджем Миллером в 1987 году. Последнюю свою награду он получил в ноябре прошлого года. Его отметили премией Bad Sex award "за самое худшее описание сексуальной сцены".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
26 сентября 2011
12:09