Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Британии вышли мемуары советского шпиона Энтони Бланта

В Британии вышли мемуары советского шпиона Энтони Бланта
Энтони Блант(слева). Фото с сайта peoples.ru
Спустя 25 лет после смерти советского шпиона Энтони Бланта (Anthony Blunt) в Великобритании выпустили книгу его мемуаров, пишет The Guardian. В своих воспоминаниях советский шпион говорит о том, что служба в разведке СССР была главной ошибкой в его жизни. История уместилась в 30 тысяч слов. В мемуарах Блант, который действовал под оперативным псевдонимом Johnson, описывает мотивы, которые подтолкнули его стать советским агентом. Он говорит, что в то время был наивен и не разбирался в политике. Шпион начал записывать воспоминания с 1979 года и продолжал до своей смерти, которая наступила в 1983 году.
До 2009 года на публикацию мемуаров был наложен запрет. Это объясняется тем, что записи Бланта могли рассекретить тех или иных государственных деятелей, которые сотрудничали с агентом, также мемуары могли повредить действующим шпионам. Блант являлся членом группировки "кембриджских шпионов". Эта организация работала на СССР до и после Второй мировой войны. Ее существование раскрылось в 50-х годах. Британского шпиона завербовали в советскую разведку в 1937 году, а разоблачили 42 года спустя. О его подпольной деятельности заявила премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер. Сразу после этого его лишили рыцарского титула и поста куратора личной коллекции картин королевы Елизаветы Второй.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама