un4B6qb4gld5IIMQ0cvMcLTXcGNhcpWX8mS4ca9b
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Умер классик испанской литературы Мигель Делибес

Умер классик испанской литературы Мигель Делибес
Мигель Делибес. Фото с сайта academic.ru
В ночь на пятницу в собственном доме в Вальядолиде на северо-западе Испании скончался классик испанской современной литературы Мигель Делибес (Miguel Delibes), сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Ему было 89 лет. Член Испанской королевской академии и отец семи детей, Делибес ушел из жизни после продолжительной болезни. Известно, что в 1998 году у писателя диагностировали рак толстой кишки.
Делибеса называли последним классиком 20-го века в испанской литературе. Он стал автором более 50 книг, среди которых "Пять часов с Марио" (Cinco horas con Mario), "Крысы" (Las ratas), "Женщина в красном на сером фоне" (Senora de rojo sobre fondo gris) и "Еретик" (El hereje). Большинство его романов переведены на множество языков, в том числе и на русский. Его последний роман "Еретик" был удостоен национальной премии в области литературы. Еще при жизни Делибес стал лауреатом ряда престижных премий, среди которых премия Принца Астурийского (1982 год) и "Мигель Сервантес" (1983 год). В январе этого года Общество писателей и издателей Испании (SGAE) выдвинуло кандидатуру Делибеса на Нобелевскую премию в области литературы. Однако известен лишь один случай, когда Нобелевская премия вручалась посмертно. В 1961 году Нобелевский комитет присудил премию мира второму Генеральному секретарю ООН Дагу Хаммаршельду уже после того, как он погиб в авиакатастрофе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр