iqJkZkRJTVrLavcZCynbqQtIHCMwGCdSbzMDZqYx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Церетели построит Эйфелеву башню на московский лад

Церетели построит Эйфелеву башню на московский лад
Зураб Церетели. Фото из архива Vesti.kz
Российский скульптор Зураб Церетели создал проект архитектурно-пространственной композиции, которая "повысит имидж России", пишет "Огонек". Речь идет о проекте "Европа". Ознакомиться с ним можно в мастерской на Большой Грузинской, 17. "Европа" была создана в Российской Академии художеств под руководством ее президента - Церетели. По его словам, "сооружение является уникальным примером синтеза архитектурных и скульптурных форм, воссоздающих образцы знаменитых европейских памятников культуры". Обозреватель журнала отмечает, что рядом с ним "бронзовый Петр этого же автора покажется Давидом Микеланджело" и описывает его, как "нагромождение церквей, соборов и башен". Также он предположил, что проект является местью Европе за какие-то провинности. Составить свое впечатление о проекте можно здесь.
Церетели считает, что "Европа" должна быть возведена на Поклонной горе. И именно она станет ее окончательным украшением. О размерах композиции известно, что она будет высотой в полторы Эйвелевы башни. Высота визитной карточки Парижа равна 300 метрам. Стоить отметить, что именно маленькая Эйфелева башня венчает композицию. Ранее Церетели обещал, что воссоздаст разрушенный в грузинском Кутаиси памятник воинам Великой Отечественной войны - "Мемориал славы". Примечательно, что власти Москвы выбрали для возведения мемориала также Поклонную гору.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр