125an2JzHFhjTU5raDpoBWXBPuVYHHnejHrvfsw8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тайвань и КНР обсудят выставку китайских экспонатов

Тайвань и КНР обсудят выставку китайских экспонатов
Национальный музей императорского дворца в Тайване. Фото с сайта museum.ru

Директор Национального музея императорского дворца в Тайване National Palace Museum, владеющего уникальной императорской коллекцией китайского искусства, планирует посетить в субботу Пекин, пишет The New York Times. Это будет его первый официальный визит в КНР после гражданской войны в Китае. Исторически коллекция была разделена и ею владеют два государства.

Директор музея Чу Кунг-Шин (Chou Kung-shin) проведет переговоры с государственным музеем Пекина Palace Museum, где хранится остальная часть императорской коллекции китайского искусства, по поводу участия 29 экспонатов китайской династии в выставочной экспозиции. Выставка будет открыта на Тайване в октябре и продлится три месяца.

Императорский двор маньчжурской династии Цин (1644-1911) за почти три столетия царствования в Китае собрал уникальную по своему богатству коллекцию произведений китайского искусства. Это было наследие династий Сун, Юань и Мин. Это собрание стало основой коллекции Музея Императорского дворца. Ее шедевры объединяют более 7 тысячелетий китайской истории.

До 17 века остров Тайвань был заселён слабо. Посетившие его в 1590 году португальцы дали острову имя "Формоза". В 1683 году на Тайване высадилась манчжурская армия Цинской династии. Остров был включён в состав китайской провинции Фуцзянь. Китайской Народной Республика считает Тайвань частью своей территории (это положение закреплено в Конституции КНР).

В настоящее время государственный суверенитет Тайваня признают лишь 22 государства. Ситуация между государствами вновь обострилась после того, как 14 марта 2005 года Национальное собрание КНР приняло закон о сохранении территориальной целостности Китая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр