wfvVYc4cLaEzl0tmwc3jiFcpTs58jh1M2x1ICeuK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Танго внесли в список ЮНЕСКО о Всемирном наследии

Танго внесли в список ЮНЕСКО о Всемирном наследии
Фото из архива Vesti.kz
Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) пополнила в среду, 30 сентября, свой список мирового нематериального наследия 76 объектами, сообщает РИА Новости. Среди них есть южноамериканский танец танго, техника азербайджанских поэтов-ашиков и искусство китайской каллиграфии. Данное решение было принято на встрече Межправительственного комитета ЮНЕСКО по нематериальному наследию, которое прошло в Абу-Даби. Новость о внесении танго в список ЮНЕСКО порадовала представителей Аргентины и Уругвая. "Мы очень горды. Мы надеемся, что это решение поможет распространению танго во всем мире", - заявил министр культуры Буэнос-Айреса Эрнан Ломбарди (Hernan Lombardi).
Китай стал бесспорным лидером по количеству предложенных и одобренных ЮНЕСКО нематериальных ценностей. Так, помимо искусства каллиграфии, ЮНЕСКО отобрало еще 21 китайский культурный объект. Среди них техника шелкографии и тибетская опера. Также в список попали культурные ценности Бельгии, Болгарии, Колумбии, Хорватии, Кипра, Эстонии, Франции, Индии, Индонезии, Ирана, Японии, Мали, Мексики, Нигерии, Южной Кореи, Испании, Турции и Вьетнама. В список Всемирного наследия входят природные или созданные человеком объекты. В 1972 году ЮНЕСКО приняла Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия. Статус объекта Всемирного наследия дает некоторые преимущества, среди которых дополнительные гарантии сохранности и целостности уникальных природных комплексов. По состоянию на 1 июля 2009 года в списке ЮНЕСКО значилось 890 культурных ценностей. В этот список также были внесены объекты из Казахстана - мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави (город Туркестан) и петроглифы археологического ландшафта Тамгалы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр