Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Танец "Кара жорга" зомбирует людей

Танец "Кара Жорга", который считается казахским национальным, никогда таковым не был. Он перенят у китайцев, а кроме того движения танца зомбируют людей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявила историк, доктор наук, автор книг по истории казахских диаспор Гульнара Мендикулова.
"К сожалению, танец "Кара Жорга" пытаются нам навязать. Как историк и как гражданин Казахстана я не могу согласиться с этим. Это другая философия. Она не традиционна для нашего народа", - рассказала Мендикулова и подчеркнула, что у казахов никогда не было мужского танца. Историка беспокоит то, что несвойственные казахам вещи выдаются за народные. Гульнара Мендикулова рассказала, что впервые танец был поставлен в 1934 году на мотив кюя "Кара жорга" в пьесе "Айман Шолпан". Кроме того автор книг по истории казахских диаспор подчеркнула, что не встречала ни одного источника, где бы говорилось о том, что джигиты встали и пошли танцевать. "Этого танца тут никогда не было, а нам сейчас говорят, что мы - казахи, ничего не знаем. Он появился в Китае. Я его впервые увидела в Стамбуле. Его исполняли проживающие в Турции этнические казахи из Китая", - сказала доктор наук.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама