N1B7xcu1Of2doMPmNYKQTySZt7l41LTCaiRNHcq1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стоунхендж был концертной сценой древности

Стоунхендж был концертной сценой древности
Стоунхендж. Фото с сайта college.ru

Профессор британского университета и по совместительству клубный ди-джей Руперт Тилл полагает, что раскрыл предназначение таинственного сооружения древности Стоунхенджа, пишет The Telegraph. По его мнению, всемирно известный каменный мегалитический комплекс имеет превосходные акустические характеристики и мог служить в качестве танцевальной площадки для древних жителей Великобритании.

"Камни Стоунхенджа являются прекрасными резонаторами для ритмичных мелодий в стиле транс, - считает английский профессор. - Древний Стоунхендж, по-видимому, выполнял роль концертных залов для наших предков". Для воспроизводства акустических свойств сооружения, которое частично было разрушено, доктор Тилл посетил точную копию древнего Стоунхенджа в США и использовал компьютерное моделирование. Как оказалось, цельное каменное сооружение усиливало воспроизводившиеся экспериментаторами голоса и мелодии и придавало им особенное драматическое звучание.

Мегалитический комплекс Стоунхендж расположен в 130 километрах к юго-западу от Лондона в английском графстве Уилтшир. Он представляет собой единый ансамбль из более чем 30 многотонных камней расположенных по кругу. Предполагается, что он был построен в IV-III тысячелетии до нашей эры. Однако ученые пока не выработали единого мнения о назначении Стоунхенджа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр