UTtR531EttzEy4dxahKXCDO4mfIWVHMDhFstcEZS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скульптуру Модильяни продали за рекордные 52 миллиона долларов

Скульптуру Модильяни продали за рекордные 52 миллиона долларов
Работа Амадео Модильяни, Metropolitan Museum of Art. Фото с сайта wikipedia.org
На аукционе в Париже продали скульптурное изображение женской головы работы итальянского мастера Амадео Модильяни, сообщает РИА Новости. Лот ушел с молотка за рекордные 43 миллиона евро (52,8 миллиона долларов). Скульптура стала самой дорогой работой Модильяни за всю историю продажи его творений. Торговый дом Christie's рассчитывал выручить за произведение искусства от пяти до семи миллионов долларов. Глава французского подразделения торгового дома Франсуа де Рикль рассказал, что за эту работу Модильяни торговались коллекционеры со всего мира. Четверо участников торгов были готовы заплатить более 25 миллионов евро (30 миллионов долларов). Имя покупателя Christie's не называет.
По мнению критиков, голова высотой 65 сантиметров, над которой скульптор работал с 1910 по 1912 год, является типичной работой Модильяни. Для портретов скульптора характерны овальное лицо, миндалевидные глаза, небольшой рот, тонкий длинный нос и длинная шея. В 1927 году эту работу приобрел французский бизнесмен Гастон Леви, и с тех пор скульптура оставалась в собственности его семьи. Большинство из 27 скульптур Модильяни находятся в крупнейших музеях мира. В частных коллекциях хранятся десять его работ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр