nyk4bjq38W61YEWXYiosvW4hS7Cr61u1avFI2b5d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Русские торги" в Нью-Йорке собрали 14 миллионов долларов

"Русские торги" в Нью-Йорке собрали 14 миллионов долларов
Торги в Нью-Йорке. Фото ©AFP
Первый день "русских торгов" на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке собрал более 13,794 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Всего было продано 162 лота. Топ-лотом торгов стала картина Бориса Григорьева "Мать и дитя", которая досталась покупателю за 1,37 миллиона долларов. При этом эстимейт полотна составлял 500 - 700 тысяч долларов. До этого картина в торгах не участвовала, поскольку хранилась в частной коллекции в Германии. Полотна Григорьева "Лики России" и "Понт-Эвент. Вечер" были проданы почти в двое дороже эстимейта - 986,5 и 890,5 тысячи долларов соответственно. При этом самым дорогим лотом до начала торгов считался "Ручей" Ивана Шишкина. Картину оценивали в 650 - 850 тысяч долларов. Но максимальная сумма, на которую согласился покупатель, составила всего 722,5 тысячи долларов.
Полотна живописца Николая Рериха были проданы в три-четыре раза дороже первоначально заявленной цены. Картина "Деревня" из гималайского цикла (1924 год) была продана за 146,5 тысячи долларов при эстимейте в 30-40 тысяч долларов. Оцененные экспертами на уровне 30-40 тысяч долларов два пейзажа из швейцарского цикла, выполненные в 1923, году были проданы за 146,5 и 134,5 тысячи долларов. Рекордсменами оказались документы - письма и заметки на полях художника, за которые коллекционеры выложили сумму, более чем в десять раз превышающую ожидания - 82,5 тысячи долларов (эстимейт - 10-15 тысяч долларов). Следующие "русские торги" Sotheby's состоятся 30 ноября в Лондоне. Ранее эксперты предсказывали повышение спроса на арт-рынке. По словам представителя Sotheby's, сейчас коллекционеры более охотно покупают предметы искусства, нежели в разгар кризиса полгода назад.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр