HjnG4GTcLRO61oBM707XMRL7uVylhEieCGkQsBhv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Расписанная Пабло Пикассо посуда уйдет с молотка

Расписанная Пабло Пикассо посуда уйдет с молотка
Керамическая посуда, расписанная Пикассо. Фото с сайта bonhams.com
Британский аукционный дом Bonhams впервые в своей истории проведет торги, посвященные творчеству испанского художника Пабло Пикассо, сообщает ArtDaily. На торгах будут представлены расписанная художником керамическая посуда, а также гравюры и изделия из серебра. Аукцион состоится 23 сентября в Лондоне. Общая стоимость керамического сервиза составит около ста тысяч фунтов стерлингов (159 тысяч долларов). Специалисты аукционного дома Bonhams отмечают новизну подхода Пикассо к выполнению этих работ. Они называют знаменитого каталонца крупнейшим художником по керамике XX века: "Работая над предметом, он встраивал его в свою художественную систему, превращал в концепт".
По словам организаторов аукциона Bonhams, Пикассо часто жаловался на недолговечность своих картин. Краски со временем выцветают и через 100 лет зрители не смогут увидеть именно то, что создал художник. Позже Пикассо открыл для себя удивительные свойства керамики: при обжиге цвета, нанесенные на нее, уже не меняются. Организаторы торгов отметили, что изделия из керамики отражают жизнерадостную сторону творчества Пикассо. Напомним, в июне на аукционе Christie's "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" ("Любитель абсента") кисти Пикассо был продан за 51,6 миллиона долларов. Работу приобрел фонд Эндрю Ллойда Уэббера. Первоначальная оценка полотна составляла 45-60 миллионов долларов, что являлось рекордным среди когда-либо оцененных произведений искусства, которые выставлялись на торги.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр