Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Правнук Махатмы Ганди потребовал вернуть реликвии

Правнук Махатмы Ганди потребовал вернуть реликвии
Бриллиант "Кохинор". Фото с сайта newsland.ru

Тушар Ганди (Tushar Gandhi), правнук лидера национально-освободительного движения Индии Махатмы Ганди (Mahatma Gandhi), погибшего в 1948 году, просит у Англии вернуть бриллиант "Кохинор" на родину, сообщает The Times. Бриллиант и несколько антикварных вещей (часы, тарелки), изначально принадлежавшие Индии, выставят в аукционный дом Antiquorum.

Торги пройдут в Британии со среды по четверг. Ганди обращался к правительству Индии, чтобы остановить продажу принадлежавших его семье вещей, включая и известный бриллиант "Кохинор", который был подарен английской королеве Виктории в 1850 году. Он даже собирал деньги с крупнейших индийских компаний с целью выкупить фамильные драгоценности. Ганди рассчитывал собрать 300 тысяч долларов, но ему удалось получить только семь тысяч долларов.

В итоге индийские власти согласились помочь ему остановить аукцион Antiquorum, а затем уговорить владельца антиквариата продать их им или подарить Индии. Также Дели попробует вернуть пять индийских скульптур, которые находятся в британском музее.

Махатма Ганди - один из руководителей и идеолог национально-освободительного движения Индии. Его философия оказала влияние на национальные и международные движения сторонников мирных перемен. В борьбе за независимость Индии Ганди использовал методы ненасильственного сопротивления: в частности, по его инициативе индийцы прибегали к бойкоту британских товаров и учреждений. В 2007 году ООН учредила Международный день ненасилия, отмечаемый в день рождения Махатмы Ганди.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама