yTOJbBFzwUTQzGaSII07Gu1eqHqLNZIgwci8UCWP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Последний роман Набокова в России представят 30 ноября

Последний роман Набокова в России представят 30 ноября
Обложка книги Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал"
Презентация российского издания последнего романа Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал" (The Original of Laura) пройдет в доме-музее писателя в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. "Книга выйдет 30 ноября в двух вариантах: роман на русском языке тиражом 50 тысяч экземпляров и цветное издание с факсимиле карточек, на которых Набоков писал произведение, и их расшифровкой на русском языке", - рассказала директор издательства "Азбука" Ольга Чумичева. Вторая презентация издания пройдет в Москве 2 декабря во время выставки интеллектуальной литературы non/fiction в Центральном Доме Художника на Крымском валу.
На русский язык роман перевел один из лучших набоковедов Геннадий Барабтарло. В Великобритании и США книга вышла 17 ноября. Оригиналы карточек выставлены на аукцион Christies, где они будут проданы 4 декабря. Отрывок из романа был напечатан в американском журнале Playboy. Набоков писал "Лауру" будучи тяжело больным и завещал уничтожить черновики, если он не успеет закончить роман. Однако его жена Вера Набокова не решилась исполнить волю мужа. 138 карточек, на которых был написан роман хранились в швейцарском банке, пока 73-летний сын писателя Дмитрий не принял решение опубликовать неоконченное произведение. В одном из своих интервью он рассказал, что "Лаура и ее оригинал" - "невероятно своеобразная книга", захватывающая, "порой шокирующая".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр