JZGc7XPfIEyyMrZrQcAcy8O2yHB53oaonbfhgU4E
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Польше вышла книга о путешествии монаха Бенедикта в Казахстан

В Польше вышла книга о путешествии монаха Бенедикта в Казахстан
Древняя рукопись. Фото с сайта library.calligraphy-mvk.ru

Книга о путешествии в 1245-1247 годах польского монаха Бенедикта в Азию через Казахстан издана в Польше при поддержке посольства Казахстана, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В публикации, выпущенной по инициативе казахстанского посольства в Варшаве, впервые в мире широкому кругу читателей представлены хроники легендарного путешествия, ранее хранившиеся в национальных библиотеках Вены и Парижа.

Монах-францисканец Бенедикт Поляк в составе дипломатической миссии Святого Престола был первым из европейцев, кто прошел через степи современного Казахстана и совершил путешествие в Азию. Путешествия польского монаха остаются одним из ярких документов эпохи Золотой Орды в Евразии. По мнению ученых, Бенедикт Поляк сыграл ключевую роль в сборе информации о великой степи, благодаря чему впервые в Европе узнали о жизни и быте ее жителей. Легендарное путешествие Бенедикта Поляка дало начало двусторонним связям между казахским и польским народами.

В данный момент посольство приступает к широкой презентации издания. Книги будут направлены в Национальную библиотеку Польши, в ряд высших учебных заведений, неправительственных организаций, научно-исследовательских центров, парламентариям, представителям общественно-политических кругов и духовным лидерам Польши. Часть издания будет также передана организациям, объединяющим представителей польской диаспоры в Казахстане, Конференции католических епископов Казахстана, а также школам, при которых организованы польские классы. Учитывая, что издание содержит текст хроники путешествия Бенедикта Поляка на нескольких языках, эта книга станет универсальным ключом к познанию различных культур и истории единого евразийского континента.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр