HRquUWm9Ek4ELsQ3Sc0jI2GVhFr4GsAQBR8l8VAe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Памятник Энди Уорхолу появился в Нью-Йорке

На Юнион-сквер в Нью-Йорке установлен памятник основателю поп-арта американскому художнику Энди Уорхолу, сообщает ArtDaily. Скульптура, созданная Робом Пруиттом, простоит до 2 октября.
Памятник был установлен у здания, где ранее располагалась "Фабрика" Уорхола, в которой в тиражной технике шелкографии производились картины в соответствии с идеями художника. Инициатором возведения монумента выступила некоммерческая организация Public Art Fund. По словам автора памятника, он рассчитывает, что площадка, где установлена хромированная копия Уорхола, станет неким местом паломничества для творческой молодежи. “Так же, как могила Оскара Уайльда в Пер-Лашез, памятник Уорхолу должен стать обязательным пунктом посещения в ходе поездки в Нью-Йорк", - сказал Пруитт. Энди Уорхол является культовой персоной в истории поп-артдвижения и современного искусства. Наибольшая известность к нему пришла после того, как в 1962 году он создал картины "Зеленые бутылки кока-колы" и "Банки супа "Кэмпбелл". Позже он в качестве фотографа и художника сотрудничал с Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и Элвисом Пресли. Уорхол известен также как продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссер. Художник скончался в 1987 году после операции по удалению желчного пузыря.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр