e38FP5YrqOE8ZFGLCXvrucYfv7QCzsNVrXGpldBq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олжас Сулейменов больше не пишет стихи

Олжас Сулейменов больше не пишет стихи
Казахстанский поэт Олжас Сулейменов дал интервью "Российской газете" и заявил, что не пишет новых стихов: "Стихи я теперь не пишу. Но считаю, что все, что делаю, относится к жанру поэзии. И даже моя общественная работа. Создание антиядерного движения "Невада - Семипалатинск" - это тоже одна из моих "поэм". И этимологический словарь. Инициативы в ЮНЕСКО. Все - творчество". Олжас Омарович отметил, что стихи это не единственный способ выражения мыслей и чувств. "Пушкин подсказал нам, что профессиональный литератор должен уметь выражать себя во всех жанрах. Даже не литературных", - сказал Сулейменов.
Интервью у Сулейменова было взято во время его визита в Петербург, куда он приехал, чтобы обсудить идею создания в городе на Неве под эгидой ЮНЕСКО Евразийского культурного центра (напомним, с 2002 года Олжас Сулейменов является постоянным представителем Казахстана в ЮНЕСКО). По словам поэта, он уже говорил на эту тему с Нурсултаном Назарбаевым, и президент "обещал посоветоваться с руководством России". Кроме того, Олжас Омарович рассказал о подготовке к съемкам совместного российско-казахстанского исторического фильма "Жангир-хан". Картина, по словам Сулейменова, должна стать одним из художественных проектов будущего культурного центра. Рассказал о своей новой книге "1001 слово", о своем отношении к горбачевской перестройке и ответил на вопрос: "Что изменилось в жизни людей в Казахстане за 20 лет?" Полностью интервью Олжаса Сулейменова можно прочитать здесь.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр