JBcm61pLTjLieUuHDz0SlDBSctokWpYWYbNEMa9K
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олигарх Михаил Прохоров учредил литературную премию

Олигарх Михаил Прохоров учредил литературную премию
Михаил Прохоров. Фото с сайта pult.com.ua

20 марта в Москве российский миллиардер Михаил Прохоров презентует новую литературную премию "НОС" ("Новая словесность"), сообщает "Фонд культурных инициатив" . Размер ее главного приза составляет 700 тысяч рублей.

Награда для литераторов-прозаиков основана благотворительным фондом, учрежденным олигархом. Также на сайте вывешен календарь премии на 2009 год. С 20 марта по 31 июля авторы смогут выдвинуть тексты на премию, а 5 ноября станет известен шорт-лист номинантов.

Каждый из попавших в этот список авторов получит по 40 тысяч рублей. Награждение писателей пройдет в рамках ток-шоу в конце января следующего года, в главному победителю вручат статуэтку-символ премии и приз в 700 тысяч рублей. Также телезрители смогут проголосовать за понравившегося автора, который в качестве поощрения получит 200 тысяч рублей.

Соискателями премии могут стать авторы прозаических произведений любых жанров - от традиционных романов до экспериментальной прозы и сборников рассказов. Однако самовыдвижение не приветствуется. Предлагать номинантов могут издательства, СМИ или творческие союзы. Одним из главных требований является публикация произведения в печатных или электронных СМИ.

Организаторы сообщают, что перед "НОСом" стоит задача по "выявлению и поддержке новых трендов в художественной словесности на русском языке". 43-летний Прохоров с 2007 года является президентом частного инвестиционного фонда "Группа Онэксим".

До этого в течение шести лет он занимал должности председателя правления и генерального директора металлургической компании "Норильский никель". Бизнесмен входит в число самых богатых людей планеты. Как сообщалось ранее, по версии журнала "Финанс" по итогам прошлого года Прохоров с 14,1 миллиарда долларов был признан самым богатым россиянином. По оценке журнала Forbes состояние олигарха составляет 9,5 миллиарда долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Ссылки по теме:

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр