Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На аукционе Sotheby’s продан уникальный голубой бриллиант

В Женеве на аукционе Sotheby's продали голубой бриллиант весом в 7,03 карата за 9,5 миллиона долларов. Бриллиант установил мировой рекорд по цене в переводе на караты.

На аукционе Sotheby's в Женеве во вторник продали редкий голубой бриллиант весом в 7,03 карата за 10,5 миллиона швейцарских франков (9,49 миллиона долларов), сообщает Bloomberg. Алмаз был найден на руднике Куллинан (Cullinan) в Южно-африканской Республике (ЮАР) весом в 26,58 карата.

Бриллиант бил выставлен на торги лондонской компанией Petra Diamonds. Новый обладатель драгоценности получил право дать название камню. Бриллиант установил мировой рекорд по цене в переводе на караты - 1,35 миллиона долларов за карат, когда ранее он составлял - 1,33 миллиона долларов за карат.

В руднике Куллинан впервые был найден самый крупный алмаз в мире. "Куллинан"-так назвали камень,  весом в 3106 карат и был найдет в 1905 году. Самым дорогим из голубых бриллиантов является камень "Виттельсбах" весом 35,56 карата, проданный на аукционе в Лондоне в декабре прошлого года за 24 миллиона долларов. Камень принадлежал королю Испании King Philip IV.

 

Diamond Fetches 10.5 Million Francs in Swiss Auction- Bloomberg, 12.05.2009

Sotheby's

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
26 сентября 2011
12:09