Guf8cBhcGSohS0ZWp7el4XaWPYNdpOGviZC2YPcs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минкультуры уволило директора Третьяковской галереи

Минкультуры уволило директора Третьяковской галереи
Валентин Родионов. Фото из архива Vesti.kz
Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов уволен с занимаемой должности, сообщает РИА Новости. Министерство культуры РФ досрочно расторгло трудовой контракт с главой музея. Согласно постановлению ведомства, новым директором назначена Ирина Лебедева, которая ранее занимала пост заместителя Родионова, а с 29 мая исполняла его обязанности на время болезни. Официально она вступит в должность 19 июля. Увольнение Родионова не стало неожиданностью. Информация о том, что чиновник покидает свой пост, поступила еще в мае. Первоначально речь шла о добровольном сложении полномочий из-за преклонного возраста директора Третьяковки. Однако 22 мая через пресс-службу музея он обнародовал свое заявление, согласно которому его уход на пенсию не является добровольным. Впрочем, сам Родионов положительно отозвался о назначении Лебедевой. По его словам, она "человек очень подкованный, очень грамотный и подходит на эту должность".
Родионов является членом Российской академии художеств, лауреатом Государственной премии России в области литературы и искусства, кавалером орденов "За заслуги перед Отечеством" и "Почетного легиона". Третьяковской галереей он руководил с 1993 года. В 1995 году, несмотря на финансовые трудности, ему удалось открыть экспозицию в Лаврушинском переулке Москвы. Благодаря Родионову, на Крымском Валу выставлена постоянная экспозиция, посвященная новейшему искусству России 20-го века.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр