7vR60kZ2ZYxOS0iBn0a7nIjnBvdzEwzfrCWRzswj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Литографию Мунка "Мадонна" продали за рекордную цену

Литографию Мунка "Мадонна" продали за рекордную цену
"Мадонна" Эдварда Мунка. Фото с сайта Bonhams
Литография норвежского художника Эдварда Мунка "Мадонна" была продана на аукционе Bonhams в Лондоне за 1,252 миллиона фунтов (1,9 миллиона долларов), сообщает BBC News. Работа Мунка стала самой дорогой литографией, проданной в Великобритании, и второй по стоимости в мире. Известно, что покупателем "Мадонны" является частный коллекционер из США, имя которого не разглашается. Изначально произведение оценивалось в 500-700 тысяч фунтов (755 тысяч - 1,06 миллиона долларов). "Выставлять на продажу такую прекрасную работу стало настоящей привилегией, она полностью оправдывает эту фантастическую цену", - сообщил один из организаторов аукциона Роберт Кеннан (Robert Kennan).
Картина датируется 1895 годом, однако в период до 1902 года художник несколько раз переделывал "Мадонну". Размер литографии - 60 на 44 сантиметра. До аукциона работа хранилась в частной коллекции и никогда не выставлялась. Моделью выступила возлюбленная Мунка - норвежка Дагни Юлль (Dagny Juel). 4 мая в Нью-Йорке в аукционном доме Christie's была выставлена одна из самых ценных работ норвежского живописца и графика "Плодородие". Эксперты полагают, что изображенная на картине женщина - невеста художника Тулла Ларсен, которая была дочерью богатого торговца вином из Осло. Мунк расстался с ней в 1902 году. Christie's оценил лот в 25-35 миллионов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр