Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Краденую картину из коллекции Версаче сняли с аукциона

Краденую картину из коллекции Версаче сняли с аукциона
Картина Иоганна Дзоффани "Портрет майора Джорджа Моула". Фото AFP

В выставленной на продажу коллекции произведений искусства ныне покойного итальянского модельера Джанни Версаче обнаружили краденное полотно, пишет The Independent . Лот значился под 72-м номером, после того как факт выяснился, его сняли с торгов. По сведениям газеты, сам кутюрье не знал о темном прошлом картины "Портрет майора Джорджа Моула" кисти немецкого художника Иоганна Дзоффани (Johann Zoffany), и приобрел ее добросовестно. Сами сотрудники аукционного дома охарактеризовали картину, как "редкую, важную и захватывающую". Аукционный дом Sotheby's, который сегодня в Лондоне проводит торги 550 предметов из частного собрания Версаче, экстренно снял полотно с торгов. Выяснилось, что картина была украдена 30 лет назад, а датируется она 1783 годом. До момента кражи произведение искусства находилось у потомков того самого военного, который изображен на полотне.

Как удалось выяснить, в коллекции итальянского кутюрье портрет появился 15 лет назад, в середине 1990-х. Потомки майора Моула долго искали полотно и с этой целью обратились в компанию, занимающуюся поиском пропавших картин, статуй и других произведений искусства - Art Loss Register. Сотрудники этой организации вышли на руководство аукционного дома Sotheby's и провели с ними успешные переговоры. Картину, начальная стоимость которой оценивалась от 56 до 83,5 тысячи долларов, с торгов сняли. Организаторы аукциона планировали продать ее с хорошей прибылью. Вся коллекция Версаче оценивается приблизительно в два миллиона фунтов (2,8 миллиона долларов).

Всего будут представлены 545 лотов, среди которых картины европейских художников 18-19 веков, работы известных скульпторов и предметы интерьера. Автор полотна Дзоффани - признанный немецкий живописец эпохи неоклассицизма 18-го века, работавший в Италии и Англии. Самыми известными его картинами являются "Трибуна в Уффици", "Лорд Ч. Таунли и его друзья в галерее Таунли-холл на Парк-стрит" и "Члены Королевской академии".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама