Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кола" Уорхолла ушла с молотка за 35 миллионов долларов

На торгах Sotheby's в Нью-Йорке продана большая бутылка "Кока-колы" разрисованная иконой поп-арта Энди Уорхоллом.

Более 35 миллионов выложил неизвестные любитель искусства за бутылку "Колы". Работа иконы поп-арта - Энди Уорхола превзошла все ожидания торгового дома, сообщает РИА Новости. Первоначальная цена черно-белого изображения напитка ставшего символом американской потребительской культуры составляло 20-25 миллионов. Буктылка датирована 1962 годом и считается одной из самых концептуальных работ, стоящих у истоков поп-арта.
Автор работы никогда не скрывал свой восторг философией колы. "В этой стране грандиозно то, что Америка породила новую традицию потребления - богатые покупают совершенно те же продукты, что и бедные. Президент пьет "Колу", Лиз (Тейлор) пьет "Колу" и только подумай - ты тоже пьешь "Колу", - процитировал аукционный дом Уорхола. Это не первая работа художника, проданные за миллионы. Автопортрет, выполненный незадолго до его кончины был продан в мае на торгах Sotheby's за 32,6 миллиона долларов. А в мае 2007 года его шелкография "Авария зеленой машины" была куплена за 71,7 миллиона долларов. Так же на прошедших торгах установлен ценовой рекорд на "индустриальное искусство" Роя Лихтенштейна. Его работа "Айс-крим сода", выполненная в схожей с "Колой" манере и в том же 1962 году продана за 14 миллионов 82,5 тысячи долларов.
Вечер торгов современного искусства Sotheby's, который состоялся в Нью-Йорке, собрал 222 миллиона 454,5 тысячи долларов за 55 выставленных лота.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 сентября 2011
12:09