Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

КНР требует Christie's вернуть скульптуры династии Цин

КНР требует Christie's вернуть скульптуры династии Цин
Императорский дворец в Пекине. Фото с сайта www.soshinsky.ru

Правительство Китая выдвинуло иск против правообладателей коллекции французского дизайнера Ив Сен Лорана (Yves Saint Laurent), сообщает Bloomberg.com. КНР требует вернуть две бронзовые скульптуры династии Цин, которые будут проданы на аукционе Christie's в Париже 25 февраля. Скульптуры сделаны в виде голов кролика и крысы. Они были отделены от фонтана летнего императорского дворца в Пекине во время вторжения британских и французских войск. Солдаты разграбили и сожгли дворец в октябре 1860 года.

Сейчас скульптуры входят в коллекцию Ив Сен Лорана и Пьера Берже (Pierre Berge). Коллекция состоит из 700 различных произведений искусства, посуды и скульптур. Ее максимальная стоимость оценивается в 300 миллионов евро (385 миллионов долларов). "Эти реликвии были похищены и увезены захватчиками в 20 веке, - заявил представитель министерства иностранных дел Китая Цзян Юй (Jiang Yu). - Они должны быть возвращены в Китай".

Некоторые китайские коллекционеры выкупают украденные национальные произведения искусства с рынков антиквариата, считая это своей миссией. Так группа из 81 адвоката добровольно вызвалась участвовать в суде, чтобы остановить продажу скульптур на аукционе. Им еще предстоит найти ответчика для завершения процедуры подачи в суд иска о возвращении скульптур.

В свою очередь представители Christie's говорят, что с учетом публичного характера аукциона, возвращение этих работ Китаю не гарантируется. Они заявили, что каждый из предметов коллекции имеет четкий юридический статус. Заявление Christie's касается и объектов с китайского фонтана. Поступление от продажи бронзовых скульптур пойдут на проведение исследований в области СПИДа.

Всемирно известный аукционный дом Christie’s является самым крупным в мире. Совместно с аукционным домом Sotheby's он занимает 90 процентов мирового рынка аукционных продаж антиквариата и предметов искусства. Основан 5 декабря 1766 года в Лондоне антикваром Джеймсом Кристи (James Christie).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама