Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанское искусство впервые появится на аукционе Christie's

В Лондоне 29 ноября будут выставлены терракотовая скульптура художника Рысбека Ахметова "Мелодия степи" и две литографии Евгения Сидоркина.

Произведения национального искусства Казахстана впервые в истории будут представлены на аукционе Christie's, сообщила корреспонденту Tengrinews пресс-секретарь аукционного дома Елена Курбацкая. Речь идет о терракотовой скульптуре художника Рысбека Ахметова "Мелодия степи" и двух литографиях художника-графика Евгения Сидоркина с изображениями героев романа Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Эти предметы будут выставлены на продажу в рамках русских торгов в Лондоне 29 ноября.
В сентябре в Лондоне прошла выставка "Сокровища Казахстана", на которой были представлены экспонаты из Государственного музея искусств имени Кастеева и предметы из частного собрания Нурлана Смагулова (глава группы компаний Astana Group). По словам главы международного департамента русского искусства Christie’s Алексея Тизенгаузена, посмотреть экспонаты из Казахстана пришли более 1500 человек. После этой выставки наблюдается существенный рост интереса по отношению к казахскому искусству ХХ века, отметил Тизенгаузен.
Топ-лотами на русских торгах 29 ноября станут картины Петра Кончаловского, Константина Коровина, Исаака Левитана и Бориса Григорьева, две императорские табакерки, произведения искусства из коллекции герцога Портлендского, изделия Императорского фарфорового завода, уникальная коллекция мебели в русском стиле.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09