Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Картина Тициана ушла с молотка за 16,8 миллиона долларов

За 4,5 века картина меняла владельцев лишь пять раз, все это время оставаясь в пределах Европы. В последний раз на публике она выставлялась около 30 лет назад.

В Нью-Йорке на аукционе Sotheby's полотно "Святое Собеседование" кисти Тициана ушло с молотка за 16,8 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. Известно, что это рекордная цена для картины эпохи Ренессанса. Работу мастера итальянского Возрождения "Святое Собеседование: Мадонна с младенцем в окружении Святого Луки и Екатерины Александрийской" приобрел коллекционер из Европы. Ее оценочная стоимость составляла от 15 до 20 миллионов долларов.
Холст был написан Тицианом под конец жизни около 1650 года по заказу одного из падуанских аристократов. За 4,5 века картина меняла владельцев лишь пять раз, все это время оставаясь в пределах Европы. В последний раз на публике она выставлялась около 30 лет назад. В ноябре и декабре 2010 - до начала аукциона, каждый желающий мог полюбоваться картиной в Нью-Йорке, Париже, Амстердаме и Лондоне.
Работы мастеров такого уровня крайне редко появляются на рынке. Так, картина Тициана не выставлялась на аукционах почти 20 лет. В последний раз картина Тициана выставлялась на лондонском аукцион Christie's в 1991 году. Тогда полотно "Венера и Адонис" (1555-1560) также было продано за рекордную для открытых торгов цену - 13,6 миллиона долларов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09