Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Картина Фрэнсиса Бэкона продана за 28,7 миллиона долларов

"Набросок к портрету" кисти английского художника был выставлен на аукцион Christie's в Лондоне.

На торгах Christie's в Лондоне была продана картина английского художника Фрэнсиса Бэкона (1909 - 1992) "Набросок к портрету". Как сообщается на официальном сайте аукционного дома, неизвестный покупатель выложил за полотно 28,7 миллиона долларов (18 миллионов фунтов стерлингов) - на семь миллионов фунтов стерлингов больше, чем прогнозная стоимость лота. Картина Бэкона стала топ-лотом торгов "Послевоенное и современное искусство", которые состоялись во вторник, 28 июня, уточняет Lenta.ru. Среди других топ-лотов прошедших торгов были портрет "Мао" кисти Энди Уорхола (11 миллионов долларов) и "Улыбающаяся женщина" Люсьена Фрейда (7,5 миллиона долларов). Всего прошедший аукцион собрал 78,8 миллиона фунтов стерлингов.
"Набросок к портрету" (1953 год) написан маслом на холсте размером 2 на 1,4 метра. Картина представляет собой "захватывающий и мрачный набросок того, как власть развращает человека", отмечается в аукционном каталоге. На ней изображен мужчина в темном костюме, сидящий на позолоченном кресле, которое напоминает папский престол.
В феврале 2011 года триптих Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда" был продан за 37 миллионов долларов. Самая дорогая на сегодняшний день картина Фрэнсиса Бэкона принадлежит российскому олигарху Роману Абрамовичу. В 2008 году он купил ее за 86 миллионов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
26 сентября 2011
12:09