Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Гимном Олимпиады-2012 выбрали "классику"

Гимном Олимпиады-2012 выбрали "классику"
Ассоциация британских оркестров (Association of British Orchestras) провела внутреннее голосование на тему, что должно стать музыкальной темой предстоящих в 2012 году летних Олимпийских игр в Лондоне, пишет The Guardian. Более половины принявших участие в голосовании считают, что произведение обязательно должно быть классическим и исполнено британским оркестром. А 70 процентов из них уточнили, что отдают свой голос за арию из последнего акта оперы "Турандот" Джакомо Пуччини под названием Nessun dorma (в переводе с итальянского - "Пусть никто не спит"). Сейчас в Великобритании идут споры, кому можно доверить исполнить партию неизвестного принца Калафа: обязательно ли это должен быть оперный певец?
Напомним, что Nessun dorma в исполнении Лучано Паваротти была задействована в качестве гимна на Чемпионате мира по футболу 1990 года в Италии. Вскоре арии удалось завоевать второе место в UK Singles Chart (самый высокий результат для классических произведений). Ее использовали во многих фильмах: "Нью-Йоркские истории", "Гнев", "Играй, как Бекхэм", "Иствикские ведьмы", "У зеркала два лица". В истории проведения Олимпийских игр уже были случаи, когда классические произведения становились гимном. Например, на летней Олимпиаде-1992 в испанской Барселоне главную музыкальную тему исполнили Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье. Композиция называлась Barselona. Напомним, что 30-е летние Олимпийские игры пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. На вакансию художественного руководителя мероприятия в том числе рассматривается кандидатура фронтмена группы Blur и основателя Gorillaz Деймона Албарна.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама