Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джоан Роулинг стала самым продаваемым писателем 2000-х

В период с 2000 по 2009 год в Великобритании было продано 29 миллионов экземпляров ее книг на общую сумму более 360 миллионов долларов.

Автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг стала самым продаваемым писателем десятилетия в Великобритании, пишет The Telegraph. В период с 2000 по 2009 год в Соединенном Королевстве было продано 29 миллионов экземпляров ее книг на общую сумму 225,9 миллиона фунтов (более 360 миллионов долларов). На втором месте списка, состоящего из ста имен, оказался детский писатель и автор известного произведения "Мистер мэн" Роджер Харгривз. Он заработал 26,6 миллиона фунтов (примерно 42,4 миллиона долларов), продав более более 14 миллионов своих книг. Американец Дэн Браун оказался лишь на третьем месте. Его книги разошлись 13-миллионным тиражем, благодаря чему он заработал 71,1 миллиона фунтов (примерно 113,3 миллиона долларов).
Автор нашумевшей вампирской саги "Сумерки" Стефани Майер заняла 23-ю строчку списка. Ее книги приобрели около 5,5 миллиона британцев, благодаря чему писательница заработала 32 миллиона фунтов (51 миллион долларов). Интересно, что заработки от продажи произведений Джона Рональда Толкиена превысили доходы Майер несмотря на то, что его книги заинтересовали меньшее число читателей (25-е место). Продав 5,2 миллиона экземпляров, фантаст заработал 50,5 миллиона фунтов (примерно 80,6 миллиона долларов). Это объясняется высокой стоимостью книг автора "Властелина колец".
В списке также оказались Стивен Кинг (27-е место), Уильям Шекспир (45-е), Паоло Коэльо (85-е), а также известный повар и телеведущий Джейми Оливер (13-е) и английская фотомодель Кэти Прайс (59-е).
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09