cSg76hii9vKXdPQbCrEKy8v9QT9qY0sDK14KDvop
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Директор Третьяковской галереи уйдет на пенсию

Директор Третьяковской галереи уйдет на пенсию
Валентин Родионов. Фото с сайта klerk.ru

Генеральный директор Третьяковской галереи Валентин Родионов в ближайшем будущем планирует покинуть свой пост, оставив его Ирине Лебедевой, которая сейчас является одной из его заместителей, сообщает РИА Новости". При этом пока еще действующий генеральный директор "Третьяковки"  Родионов будет отправлен на пенсию  с выражением официальной благодарности. 

Родионов был назначен на пост директора в  декабре 1993 года. Его окончательно утвердили в должности в 1996 году. Несмотря на финансовые трудности, которые Россия испытывала на тот момент, Родионову все-таки удалось открыть экспозицию в Лаврушинском переулке весной 1995 года. В церемонии открытия участвовали премьер-министр, Патриарх и мэр Москвы Юрий Лужков. Будучи хорошим другом Патриарха Алексия Второго, Родионову удалось  добиться идеального сосуществования церкви и музея. Все служители храма Николая на Толмачах, в том числе и церковный хор, стали сотрудниками музея. Для самых почитаемых реликвий, хранящихся в музее,по личной инициативе Родионова ,были сделаны уникальные украшенные шкафчики для икон.

Занимая пост заместителя министра культуры РСФСР Родионов, решал вопросы строительства новой площадки для Третьяковской галереи. В результате чего в данный момент на Крымском валу  содержится больше половины всей коллекции Третьяковки.  Благодаря Родионову,на Крымском Валу выставлена постоянная экспозиция, которая посвящена  искусству  Руси 20-го века.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
27 сентября 2011, 15:09
Культура
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Культура
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр