Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Christie`s заподозрили в продаже поддельной картины Кустодиева

Christie`s заподозрили в продаже поддельной картины Кустодиева
"Обнаженная в интерьере" кисти Бориса Кустодиева. Фото с сайта abursh.sytes.net
В среду в Росохранкультуре был презентован новый том "Каталога подделок произведений живописи". Среди фальшивых произведений искусства было обнаружено полотно кисти русского художника Бориса Кустодиева "Обнаженная в интерьере", пишет газета "Коммерсантъ". Владелец картины, который приобрел ее 3,5 года назад на аукционе Christie`s, уже провел две экспертизы - в ВХНРЦ имени Грабаря и в Русском музее. Вскоре свое мнение о подлинности картины выскажут специалисты Третьяковской галереи. Неназванный источник из Росохранкультуры заявил, что хозяин полотна намерен потребовать у аукционного дома полной компенсации за продажу подделки. Руководство Christie`s поставлено в известность о случившемся. Оно намерено провести собственное расследование, но пока владелец не предоставил ему доступ к картине и результаты экспертиз.
Торги с участием этого лота прошли 30 ноября 2008 года. Продажная цена превзошла стартовую почти в 10 раз. При эстимейте в 320-390 тысяч долларов "Обнаженная в интерьере" нашла нового хозяина, выложившего за нее 2,9 миллиона долларов. Стоит отметить, что в каталоге Christie`s картина именовалась "Одалиска". Аукционный дом второй раз продавал ее - впервые она выставлялась на торги 20 лет назад. По утверждениям работников аукциона, полотно входило в собрание коллекционера русской живописи Лео Маковского, эмигрировавшего из России после 1917 года. Кустодиев родился в 1878 году, а скончался в 1927 году. Он был известным портретистом, но его работы называли портретами-картинами. Также он работал как театральный художник-декоратор. Самыми известными его полотнами являются "Портрет Ф.И. Шаляпина" и "Царь Николай II". Лидеры мирового аукционного рынка Christie`s и Sotheby`s очень тщательно исследуют работы, выставляемые на торги. Но все же иногда бывают проколы. В 2006 году в музее Метрополитен заподозрили, что "Мадонна с младенцем" итальянского живописца XIII-XIV века Дуччо ди Буонинсенья, является подделкой. Полотно было приобретено при участии Christie`s.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама