Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Балетная труппа астанинского театра объявила забастовку

Балетная труппа астанинского театра объявила забастовку
Фото с сайта Национального театра оперы и балета им. К.Байсеитовой

В столице Казахстана артисты театра оперы и балета имени Куляш Байсеитовой отказались участвовать в спектаклях, требуя обеспечить их обещанным муниципальным жильем, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на телеканал "КТК".

Артистам обещают выдать квартиры на протяжении девяти лет. Большинство из работников театра живут в общежитии, размещаясь по нескольку человек на 20 квадратных метрах. "Зрителей, которые пришли на новогодний балет "Щелкунчик", попросили вернуть билеты в кассы, - сообщает телевизионный канал. Причиной стала забастовка ведущих артистов театра. На сцену отказалась выходить вся балетная труппа, а это более шестидесяти человек".

По словам артиста Ерлана Жамбулаева, в случае невыполнения условий участников акции протеста театру грозят массовые увольнения по личной инициативе работников. "Если до конца сезона нам не выдадут квартиры, мы все увольняемся, - заявил он. - Все, прощай, культура!" Согласно предоставленной телеканалом информации, театр подчиняется министерству культуры Казахстана. Он не может рассчитывать на субсидии из городского бюджета. Проблемой обеспечения артистов жилплощадью будет заниматься специальная комиссия. В нее войдут работники театра, департамента жилья и министерства культуры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Борис Краснов. ©РИА Новости Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
Репродукция картины "Что есть истина?". Художник Николай Николаевич Ге (1831-1894 годы). Холст, масло. Оригинал картины хранится в Государственной Третьяковской галерее. Фото РИА Новости В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама