Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На аукционе в Нью-Йорке не будет личных вещей Махатмы Ганди

На аукционе в Нью-Йорке не будет личных вещей Махатмы Ганди
Сандалии Махатмы Ганди. Фото с сайта daylife.com

Высший суд Индии запретил продажу личных вещей Махатмы Ганди на аукционе Antiquorum в Нью-Йорке, сообщают "Вести.ru". Чаша, тарелка, часы, сандалии и очки индийского лидера национально-освободительного движения не будут проданы в связи с тем, что институт Навадживан предоставил заверенное завещание Ганди. В нем Ганди отметил, что все его личные вещи и права на издание трудов переходят данному учреждению.

Заявление в суд подал непосредственно институт Навадживан. Дирекция учреждения заявила, что "завещание Махатмы дает институту всеобъемлющие права на все, что принадлежало Ганди". Возможность продажи личных вещей индийского лидера, которые считаются реликвиями, вызвала волну возмущения. Министр культуры страны Амбика Сони заявила, что министерство иностранных дел Индии не допустит продажи вещей Ганди. Потомки Ганди, узнав о планируемых торгах, также выступили против. Они попросили перенести дату аукциона, чтобы собрать деньги и выкупить лоты. Однако в этой просьбе им было отказано.

30 января 1948 года Ганди был убит членом индусской шовинистической организации. Он более 30 лет проповедовал философию ненасильственной политики. Его усилиями в 1947 году Индия получила независимость от Великобритании. Институт Навадживан был основан по инициативе Ганди в 1929 году в форме общественного треста.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
27 сентября 2011, 15:09
Искусство
Врачи вывели Краснова из глубокой комы Врачи вывели Краснова из глубокой комы
26 сентября 2011, 12:09
Искусство
В Третьяковке нашли утраченный шедевр В Третьяковке нашли утраченный шедевр

Реклама

Реклама