Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Архитектора Оскара Нимейера госпитализировали

Сейчас классику мировой архитектуры 102 года. Он является соавтором проекта здания ООН в Нью-Йорке, а также создателем города Бразилиа.

В понедельник, 26 апреля, в Рио-де-Жанейро госпитализировали всемирно известного бразильского архитектора Оскара Нимейера, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Они, в свою очередь, были проинформированы его лечащими врачами. Однако причины оказания срочной медицинской помощи не уточнили.
Сейчас живому классику мировой архитектуры 102 года. Год назад Нимейер почти месяц пролежал в одной из больниц Рио. В течение этого периода ему сделали две полостные операции, также трижды его переводили в реанимационное отделение. Напомним, что на счету Нимейера более 600 грандиозных проектов в области архитектуры. В основном, все они расположены в Латинской Америке. Свое первое здание - детский сад - он спроектировал в 1937 году, одним из последних проектов является здание "Кабо-Бранко" в Жуан-Песоа (2008). Он прославился на весь мир после сотрудничества с Ле Корбюзье, в соавторстве с ним спроектировав здание ООН в Нью-Йорке. А самым масштабным проектом в его жизни является строительство в 1960-х годах "города будущего" - новой столицы его родины, города Бразилиа. Нимейер смело экспериментирует с железобетонными конструкциями, при этом не забывая о пластичности и теплоте создаваемых им зданий.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
26 сентября 2011
12:09