BkOVG627SwwqwSY5xz5LspXCd3RiRwzFe7tdJn3L
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В WSB нужно штрафовать судей - Айдар Махметов после поражения "Астана Арланс"

В WSB нужно штрафовать судей - Айдар Махметов после поражения "Астана Арланс"
Хрговичу, победившему азербайджанского боксера, засчитали поражение. Фото с сайта worldseriesboxing.com

Член Попечительского совета ППСК "Астана" Айдар Махметов, жестко высказавшийся по итогам матча полуфинала Всемирной серии бокса, отметив в Твиттере, что "судьи протащили "Баку Файрс" в финал, рассказал корреспонденту Vesti.kz, почему "Астана Арланс", один из проектов Президентского клуба, проиграл в Азербайджане.

- Во-первых, все прекрасно видели, что Хргович гонял по рингу своего оппонента, который искал пятый угол. Боксеры по классу совершенно разные. Во-вторых, там была грубейшая судейская ошибка: в раунде, в котором Хргович выиграл с нокдауном, были некорректно засчитаны очки. Насколько я знаю, по правилам Всемирной серии бокса, очки по раундам зачисляют как в профессиональном боксе - победивший получает 10 очков, проигравший - девять. Если был зафиксирован нокдаун, то счет не 10:9, а 10:8. Также и в случае, если одному из боксеров выносится предупреждение. Подводя итоги, скажу, что Хргович должен был выиграть этот раунд у всех трех судей 10:8. А что мы видим? Двое отдают 10:9 Филиппу, а третий и вовсе увидел победу азербайджанца - 9:10. На лицо грубейшая ошибка, которая и стоила победы в итоге. Учитывая ангажированность судей, азербайджанскому боксеру в этом бою главное было не упасть, - заявил Махметов. 


- Учитывая опасность ситуации, возможно самого Хрговича нужно было настроить на нокаут?

- Я думаю, сам Филипп не ожидал подобного судейского беспредела, ведь он выиграл явно, это видели все. Я отслеживал сообщения в Интернете, и там присутствуют отзывы, что азербайджанцы подходили и просили сами прощения за такую позорную победу. К финальному бою добавить нечего. На уровне WSB собраны боксеры довольно высокого уровня, и когда встречаются два боксера приличного класса, к которым относится и наш Хргович... Про азербайджанского спортсмена я сказать такого не могу: он соответствует минимальному уровню турнира. И давать здесь установку на победу нокаутом можно, но она, я думаю, не носила обязательного характера. Невозможно в боях такого уровня ставить такую задачу, которая потом на 100 процентов оправдывалась бы. Тем более, победу нокаутом. Без сомнений Филипп выиграл матч! Что касается итогового поражения, то Хрговичу было присуждение не по очкам, а по дополнительному показателю. 

- Можно чуть подробнее на этом месте?

- Двое засчитали ничью, один назвал победителем Хрговича. Так как большинство голосов высказалось за ничью, во внимание принимают дополнительные показатели - судьи отдали предпочтение хозяину ринга. Похожая ситуация у нас была год назад, во время финала турнира в Астане. Тогда в поединке супертяжеловесов было равенство, и по дополнительным показателям победу отдали нашему Руслану Мырсатаеву. Вполне заслуженно. В этом бою, между Хрговичем и Муртузалиевым, такого равенства я не видел.

- Были претензии к судьям и после первой полуфинальной встречи текущего сезона. Высказывались и Манкенов, и Корчинский...

- Да, были претензии с нашей стороны и они обоснованы. Я с ними соглашусь - думаю, счет по матчу должен был быть 4:1, а не 3:2. В этих двух, которые отдали азербайджанской команде, наши боксеры, как минимум, не проиграли. Может быть, где-то сыграл фактор титулованности соперника, как это было в случае с опытным Гаирбеком Гермахановым, который встречался с Мади Шулаковым. Но в весовой категории до 64 килограммов наш Асхат Уалиханов без сомнений выиграл.

- С каждым годом организаторы Всемирной серии бокса сокращают список, на что можно подать протест или оспорить решение.

- Скажем так, такая проблема имеет место быть. Я вчера, по результатам боев, сразу написал сообщение генеральному директору WSB Кариму Бузиди. Он ответил, что на поединке не присутствовал, но обещал разобраться в ситуации и ответить. Думаю, этот ответ можно отнести к протокольным или церемониальным. Сейчас команда прибудет и будет написан официальный протест: есть необходимость вводить жесткие меры наказания. Штрафовать судей или отстранять их от работы. Отдавать победу боксеру, который попал в нокдаун, как минимум, некорректно. Это извращает саму суть спорта и отталкивает от просмотра турнира.

- Вы ранее привязывали результат полуфинальной встречи к возможному проведению решающей встречи в Баку, как решенный факт.

- В этом тоже была загвоздка. Год назад было принято решение, что финал пройдет в Киеве, но по известным политическим причинам от него принято решение отказаться. По своему опыту, а в прошлом году именно я занимался организацией финала в Астане, это был первый опыт ППСК "Астана", скажу, что это очень дорогостоящее мероприятие. Энергозатратное. Нам официальное предложения я не видел, но мы бы отказались, я думаю. Мы только год назад финал проводили - считаю, это извращает формулу турнира, если два подряд матча пройдут в одной и той же стране. Вроде, должен был Лондон выйти на замену, но они отказались. Я так полагаю, что Азербайджан был готов принять финал только при одном условии - местная команда выходит в решающую стадию. Это понятно с обывательской точки зрения, а вот со спортивной вызывает вопросы и возмущение. Эта причина стала основной, чтобы решение было принято в пользу азербайджанской команды.

Напомним, "Астана Арланс" в гостях уступил "Баку Файрс" и завершил борьбу за победу во Всемирной серии бокса. Итоги выступлению подвел главный тренер команды Сергей Корчинский, а заслуженный тренер Казахстана Игорь Фель считает, что "Астаны Арланс" украли победу. Корреспондент Vesti.kz также поделился взглядом на прошедший сезон чемпионов третьего сезона.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости