Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Степные волки" вновь в финале WSB

Клуб Astana Arlans, разгромив гостей из Мексики во втором полуфинальном поединке, показал, что является одним из главных претендентов на победу в турнире.

"Степные волки" вновь в финале WSB
Руслан Мырсатаев не жалеет своего бывшего одноклубника Станковича. Фото Vesti.kz©. Ярослав Радловский
Подарив алматинцам прекрасный вечер бокса и отправив в своеобразный нокаут Mexico Guereros, казахстанские "арланы" во второй раз в своей истории вышли в финал Всемирной серии бокса, передает корреспондент Vesti.kz.

Несмотря на минимальную гостевую победу нашей команды в Мехико, представители обоих клубов достаточно осторожно высказывались о шансах на продолжение борьбы в турнире. Понятно, что у казахстанцев они были предпочтительней, но мексиканцы сдаваться просто так не собирались. По той атмосфере, что в начале царила в ball-room бизнес центра Almaty Towers где проходил бой, было ясно, что результат первой встречи в расчет не брался.

Гости, кстати, в ответном поединке решили сделать ставку на тех бойцов, кто имел хорошее представление о нашем боксе. В заявке оказался лишь один мексиканец и четыре легионера, все европейцы. А тяжеловес Милутин Станкович и вовсе одно время выступал за "арланов". Было ли это тактическим ходом или нет, уже не важно - он не сработал.


Руслан Мырсатаев с наградой лучшему боксеру Азии

Перед началом боя Руслана Мырсатаева, наконец, нашла награда лучшему боксеру Азии во Всемирной серии бокса. Награду ее владельцу вручали сразу два олимпийских чемпиона - Серик Сапиев и Бахтияр Артаев. Настроение вечеру было задано. В первом поединке до 54 килограммов Багдад Алимбеков в пяти раундах расправился с Аароном Аламедой и принес первое очко в поединке.

Следующим на ринг вышел капитан "степных волков" Самат Башенов (до 61 килограмма). Ему противостоял армянский легионер мексиканского клуба Вазген Сафарянс. Дрался он не очень красиво: помимо того, что постоянно входил в клинч, пытался спровоцировать Самата, то боднув, то локтем задев. Такое поведение Башенова из состояния равновесия не вывело, и он одержал уверенную победу.

"Мы смотрели несколько поединков Сафарянса и знали, что он любит использовать "грязные" приемы, - сказал после боя Башенов, - я был готов к такому поведению, и просто гнул свою линию".


Капитан "арланов" Самат Башенов (справа) против Вазгена Сафарянса

При счете 2:0 в пользу Astana Arlans положение гостей стало критическим. Еще один проигранный бал и с финалом Всемирной серии бокса можно было попрощаться. И в такой ответственный момент справиться с психологическим давление непросто. Тем более, когда против тебя выходит лучший боец серии Сергей Деревянченко. В весе до 73 килограммов равных Сергею во всей серии, пожалуй, не сыскать. Его соперник - ирландец Конрад Каммингс, видимо с возложенным на него грузом не справился. С самого начала он выглядел обреченно, довольно вяло отвечая на активные удары нашего бойца. Как говорят на спортивном сленге, "отработал мешком" все раунды.

Судейское решение не заставило себя ждать, оно было однозначным - под скандирование зрителями имени Деревянченко "арланы" оформили себе путевку в финал третьего сезона ВСБ.

"Мне было комфортно боксировать с соперником, - прокомментировал свой бой Сергей, - все нормально, я выполнил установки тренера, думаю нормально провел бой".


Сергей Деревянченко принес победный балл

После этого гости сникли совсем. Исход стал ясен и единственным желанием у мексиканцев было желание поскорее вернуться домой. У хорвата Бояна Мисковича оно было настолько сильным, что в определенном смысле "арлан" Эхсан Рузбахани ему в этом помог, отправив последнего в нокаут уже в первом раунде. 

В самом тяжелом весе свыше 91 килограммов встретились хорошо знакомые друг с другом в том числе и по совместной работе в первом сезоне Руслан Мырсатаев и Милутин Станкович. Серб, надо сказать, то время, видимо, запомнил хорошо, так как до боя, и после него, он тепло пообщался с некоторыми тренерами нашей команды. Сам поединок вышел скучноватым, боксеры доигрывали бой - ведь все было уже ясно к тому моменту. Нельзя было сказать, что Станкович уж очень стремился заработать хотя бы балл престижа для своей команды. В итоге после пяти раундов победу присудили Мырсатаеву а Astana Arlans прошла в финал.


После удара Эхсана Рузбахани Бояну Мисковичу засчитали поражение техническим нокаутом

"Хотел бы поздравить всех боксеров и наших болельщиков с выходом в финал - не скрывал радости главный тренер нашего клуба Сергей Корчинский - честно ожидали более сложного боя с нашими соперниками что-то случилось - они выглядели довольно блекло. Ребята отработали на высшем уровне!". 

Теперь соперником "волков" по финалу станут украинские "атаманы" совершившие невероятный камбэк в своем полуфинале против "громовержцев" из Италии. Именно против украинцев мы начинали третий сезон ВСБ , ими он и закончится. Для наших ребят это второй выход в финал Всемирной серии бокса, первый нам не покорился. Финальные поединки третьего сезона пройдут 10-11 мая в Астане.

Фото Vesti.kz©. Ярослав Радловский

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости