Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сергей Корчинский: Все идет по плану

Сергей Корчинский: Все идет по плану
Сергей Корчинский. Фото Vesti.kz. Владимир Дмитриев©

Встречу  между British Lionhearts и Astana Arlans главный тренер казахстанской команды, которого во Всемирной серии бокса знают как одного из лучших тренеров-тактиков, Сергей Корчинский наблюдал по прямой теле-трансляции, находясь в Украине, куда отбыл по семейным обстоятельствам. В стан команды наставник "арланов" вернется уже через неделю. Тем не менее, даже отсутствуя, он по-прежнему лучше кого бы то ни было может прокомментировать выступление  своего клуба в Лондоне. Именно поэтому мы и решили поговорить с ним.

- Сергей Анатольевич, здравствуйте! Расскажите о Вашем видении поединков в Великобритании? Где мы допустили ошибки, или напротив, Вас удивил результат встреч?


- В целом ребята оставили довольно неплохие впечатления о себе. Мы в принципе, так и планировали  - дать шанс боксерам из нашего ближнего резерва. Сетовать на судей я бы не стал. В целом хочу отметить, что поединки проходили равные. Если говорить о каждом отдельно взятом бое, то хорошо для нас начал свою встречу наш хорватский легионер Сеп. Он постоянно прессинговал, доминировал на ринге, и выглядел лучше своего соперника.
61 кг - Ержан Мусафиров традиционно поддерживал хороший темп, все время наступал, тоже прессинговал своего соперника. Я думаю, что ему все-таки не хватило разнообразия в атаках, в действиях. Ержан мало пробивал по корпусу, если бы начал раньше, то и Максвелл раньше бы начал "подламываться". Решение судей раздельное - 2:1. В целом скажу, что в неплохой, хорошей функциональной форме подошел Ержан к этому поединку.
73 кг - Мирас Баирханов - опять здесь сыграла свою роль старая комичная травма. В первый раз за несколько секунд до окончания боя у него "выскочила" рука, и судья засчитал нокдаун. Один из судей сразу же снял два очка - 10:8, двое остальных дали 10:9. Очередной серьезный момент назрел в пятом раунде, который был по-настоящему переломным. Мирас начал менять боевую позицию - с левосторонней на правостороннюю, и, по всей видимости, сказывалась именно травма. Чувствовалось, что правосторонняя стойка была именно неродным положением нашего боксера, и он уступал в этом. Возвращаясь к пятому раунду - он был переломным, решающим в этой встрече, повторюсь. Немного разнообразнее был, начал маневрировать, владел инициативой, что должно было повлиять на решение судей. К тому же, при таком бое, преимущество все равно склоняется на сторону хозяина ринга. В этом нет ничего удивительного.
54 кг - дебютант Мерболат Тоитов. В принципе, наблюдал за Мерболатом, за его работой на тренировках, все было нормально, все было хорошо, но у него не хватает скорострельности, характерной для его веса. Его соперник был действительно быстрее.
+91 кг - здесь Филип Хргович разочаровал. Не знаю, что с ним случилось, может быть, неправильная подготовка к бою сказалась, может, физическая кондиция не та, может, болел, во всяком случае - выглядел он вялым, пропустил много ударов, особенно джебов правой рукой. В итоге - такое же раздельное решение судей. Конечно, это неприятные моменты. Многие знают Филипа как лидера, и он провел в этот раз не лучший свой бой.

- Каков был общий план на эту встречу?

- В общем, мы планировали завершить встречу со счетом 3:2. Возможности были 50/50.  Рассчитывал на наших хорватов Филипа и Сепа, которые, на мой взгляд, должны были выигрывать 95%. Надеялся на Мусафирова. Все-таки Максвелл был послабее Тэйлора, которого уже выигрывал Ержан, и мы думали, здесь не должно было быть проблем.  В общем, все по плану прошло. Жаль, конечно, что не получилось взять очки в этом матче. Но у нас есть возможность использовать запас в очках, набранных ранее. Кроме того, многие спортсмены ушли в отпуск, и сейчас только возвращаются. Поэтому тот спад, который мы планировали, он и произошел. Мы же дали возможность проявить себя нашим вторым номерам, и проверить их перед решающей стадией плей-офф, получить более объективное мнение об их работе. Первые номера в это время получили возможность отдохнуть перед финалами. Конечно, нам нужно сделать выводы, и трагедии делать из проигрыша не стоит. По функциональному состоянию претензий нет, наши боксеры использовали 100 % своих возможностей, выглядели лучше своих оппонентов, кроме Филипа. Такое впечатление после боя и осталось.

- Повлияет ли этот результат на предстоящий бой с итальянцами на выезде?

- Нет, повлиять не должен, так как группа боксеров на следующий матч уже готовится. Результаты данных боев никак не отразятся на них. Пока по понятным причинам  не буду называть имена наших боксеров, которые отправятся в Италию, но скажу, что мы продолжим эту линию проверки боем.

- Что касается этапа плей-офф, кого бы Вы предпочли видеть в числе первых соперников на этой стадии?

- Сегодня мы будем болеть за Украину (они встречаются дома с Italia Thunder - прим.авт.), еще у нас есть домашняя встреча с немцами, где мы должны брать максимальное количество очков. В этом случае мы сохраняем за собой первое место. Что касается соперника, то нам бы желательно избегать длительных перелетов. К примеру, дорога в США только в "воздухе" заняла более 20 часов, не считая пересадок. Это акклиматизация, ре-акклиматизация, усталость боксеров. Поэтому для нас предпочтительнее европейцы - это россияне, или поляки. По раскладке так и так получатся они. Хотя, у россиян много отложенных матчей, и их итоговое положение пока не понятное. В любом случае, будем принимать то, что будет. Кстати, в заключении, отдельно хотел бы отметить фантастическую поддержку в Лондоне - организаторам акции большое спасибо. Ребята выступали как дома, отличная работа. Спасибо!!! Один флаг, чего стоит!

Astanaarlans.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости