Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сергей Корчинский: Ставим цель выиграть во Всемирной серии бокса

Главный тренер Astana Arlans рассказал о задачах на сезон, почему его команда не может обойтись без легионеров, и в чем разница между Хрговичем и Мырсатаевым.

Сергей Корчинский: Ставим цель выиграть во Всемирной серии бокса
Фото с сайта flickr.com
Главный тренер Astana Arlans Сергей Корчинский, заслуженный тренер Украины, побеждавший во Всемирной серии бокса WSB в качестве наставника Dolce & Gabbana Milano Thender, дал обширное интервью корреспонденту Vesti.kz.

О предложении возглавить Astana Arlans

Переговоры начались в прошлом году после первого матча между возглавляемой мною Dolce & Gabbana Milano Thunder и Astana Arlans. На протяжении всего этого времени и проходили переговоры и летом пришли к соглашению. В Astana Arlans квалифицированный тренерский состав. С казахстанской командой всем было тяжело соперничать. А тот факт, что два сезона подряд казахстанцы бились в решающей стадии, говорит о силе этой команды. Решение возглавить казахстанский клуб было взвешенным и осознанным, хотя и имелись другие предложения, к примеру, от украинского клуба.

О прошедшем поединке с "Украинскими атаманами"

В принципе, я доволен, ведь мы выиграли соперника в гостях. В Киеве выступать было непросто. Да и украинские боксеры ведь совсем не слабы. Можно было выиграть и с более убедительным счетом, но это только начало сезона. У нас все впереди.

О задачах Astana Arlans

Естественно, ставим цель победить во Всемирной серии бокса. Я для этого сюда и приехал. Допускаю мысль, что другой результат могут не принять.

О разнице казахстанского и украинского бокса

Украинский бокс более атлетичный, акцент сделан на персональную подготовку, на жесткость, сильные удары. Украина, в принципе, всегда считалась боксерской державой, ведь к боксу там особое отношение. Подросла отличная плеяда молодых боксеров, зарекомендовавших себя настоящими профи. Отмечу и тренеров, которые проделывают колоссальную работу. Большое значение имеет функциональная подготовка, являющаяся для боксеров основой побед. В казахском боксе же преобладает внимание к тактике. Вообще, обе школы очень сильны.

О легионерах и казахстанцах

Говорило ли мне руководство о желании иметь в команде больше казахстанцев? Здесь нужно смотреть, что ставится во главу угла. Если мы говорим об успехе, то нужно понимать, что это - общемировая практика. Как мы можем конкурировать с другими клубами в отсутствие олимпийцев? Наши боксеры должны быть конкурентоспособными в каждой весовой категории. Можно собрать состав из одних только казахстанцев, но они не смогут конкурировать с лучшими боксерами других клубов. К примеру, даже в футболе, чтобы оставаться на плаву и демонстрировать результат, приходится прибегать к услугам легионеров. Это касается и "Милана" и "Интера" и других футбольных клубов. Даже "Барселона" берет в свой состав футболистов со стороны. То есть, это нормальная ситуация для спорта.

Об усилении состава

Конечно, нам понадобится усиление, потому что у нас в группе очень сильные оппоненты. К примеру, клуб из Великобритании British Leonhearts собрал в своем составе олимпийскую команду и сильных легионеров. Сейчас могут выступать стабильно четыре пятерки. Естественно, чтобы конкурировать с ними, нам также понадобится усиление в некоторых весах. К примеру, в весовых категориях 54 и 61 килограммов.

О проживании в Казахстане

Я постоянно проживаю в Алматы. У нас там отличная база и все условия созданы. Посмотреть вашу столицу Астану не хватает времени, но, по тому, что я увидел, сделал вывод, что город очень красивый.

О разнице между Филиппом Хрговичем и Русланом Мырсатаевым

У каждого из них свои плюсы. Оба сильны и могут принести пользу нашей команде. Рад, что имею в своем распоряжении таких боксеров.

Об узнаваемости боксеров в Казахстане

Да, казахстанские боксеры не так раскручены, как в США. Но там все на высшем уровне и мы должны стремиться к нему. Будем демонстрировать красивый бокс и побеждать, то и узнаваемость появится.

О любви к футболу

С детства я, как и все, гонял мяч и старался не пропускать матчи, которые транслировались по телевидению. С 5-6 класса я стал симпатизировать "Милану", а затем начал нравится и "Лацио". Сейчас за них выступает и немецкий форвард Мирослав Клозе, игра которого мне очень импонирует. А вот "Ювентус" никогда не нравился. Когда есть время, стараюсь смотреть важные матчи в Европе и следить за битвой итальянских грандов.

О казахстанских болельщиках

Предстоит наш первый домашний поединок. Ожидаю, что нас будут поддерживать очень горячо, ведь это придает силы. Мы ведь выступаем в первую очередь для болельщиков, поэтому будем стараться.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости