FmHCFIpwlU1pVFX4A8dFLxjxWvLCLfcLdVLTTnOK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перед решающим боем у организаторов сломался компьютер - Корчинский

Перед решающим боем у организаторов сломался компьютер - Корчинский
Сергей Корчинский. Фото с сайта WSB
Главный тренер "Астана Арланс" Сергей Корчинский прокомментировал поражение от "Баку Файрс" из Азербайджана в рамках ответного полуфинального матча Всемирной серии бокса (WSB). 

"Начали бой традиционно боксеры в весе до 52 килограммов. Ильяс уверенно начал поединок, потом в третьем раунде остановился, хотя и "взрывы" тоже имели место быть. Его проблема была в том, что он давал возможность судьям отдавать преимущество сопернику. Неубедительно проводил концовку, то есть начинал раунд очень хорошо, и вроде бы казалось, что должен был в этом же стиле продолжать, но… Элементы активности противника склоняли судей на другую сторону. Считаю, что Ильяс выиграл четвертый раунд, пятый - можно было и так, и так отдать. По Самату - мы и перед боем говорили, что очень важно будет выиграть первый раунд, так как возможна была бы остановка боя ввиду невозможности продолжения, как известно, у Селимова травма недавно была. И после остановки боя важно было держать преимущество в очках. А Самат что-то перенапрягся, там где надо бить - он не бил, где-то удары пропускал. С дальней дистанции, с броском. Он уступил первый раунд, и потом - это рассечение", - приводит слова Корчинского спортивное издание "Астана Спорт".

- Но ведь бывали и хуже случаи, когда бой продолжался…

- Знаете, это зависит от специалиста, если он берет на себя ответственность, то это его решение и его право, если же нет - то нет.

- Если бы он не остановил бой, вы бы сами пришли бы к этому решению?

- Нет. Доктор у нас есть, мы бы продолжили бой. Хотя рассечение, конечно, серьезное, пришлось зашивать.

- Было очень много вопросов по весовой категории 69 килограммов. Что сейчас можете об этом сказать?

- Сборники приезжают на УТС за 10-11 дней, в это время мы не знаем ни их кондиций, ни желания боксировать, ни их возможностей. Информации ноль, не можем сделать ни анализы крови, ни что либо  другое. А время поджимает, мы должны уже делать заявку. И так получается, в этот раз мы "вслепую" заявили Елеусинова, а запасным сделали Маната, отправив домой Мейрима Нурсултанова. Понимаете, если бы что-то случилось с Манатом, у нас бы не было даже резерва. Потом когда Елеусинов, скажем так, уже на заключительном этапе принял решение не боксировать, мы были вынуждены выставить Маната. Он сам по своей манере похож на Рамашкевича, и были у него успешные моменты, но в целом Рамашкевич переиграл его. По Сепу и по Филиппу там и говорить нечего. Сами все видели.

- Протест подавать нет смысла?

- Сейчас правила такие, что протест можно подавать только на действия рефери. Здесь много предпосылок было о таком результате. То, что Куба выйдет в финал - это многие понимали, матч Куба-Россия был не такой принципиальный по значимости, как наш, однако там присутствовали все представители WSB, а к нам  никто не приехал - это уже о многом говорит. И перед решающим боем компьютер поломался. Как всегда.

- Получается с этим совсем нельзя бороться?

- А как бороться? Юридически не имеешь права, физически – тоже нарушение закона получается.

Напомним, что столице Казахстана боксеры "Астана Арланс" выиграли со счетом 3:2, но проиграв в ответном полуфинале в Азербайджане со счетом 1:4, завершили участие в нынешнем сезоне WSB, сложив с себя полномочия чемпиона.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости