JqNmYBZ8urUHDbZ64lboKBY9iG7esBNQB6BiV7dl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Проходных матчей в группе у "Астана Арланс" не будет, выкладываться придется везде - Сергей Корчинский

Проходных матчей в группе у "Астана Арланс" не будет, выкладываться придется везде - Сергей Корчинский
Фото с сайта presidential-club.com
Двукратный чемпион Всемирной серии бокса (WSB) казахстанская команда "Астана Арланс", входящая в состав Президентского клуба "Астана", сегодня, 4 февраля, вступает в новый сезон престижного турнира. О перспективах отечественного клуба в 2017 году рассказал украинский специалист Сергей Корчинский, который ранее в карьере работал с "Арланами" и приводил команду к чемпионскому титулу. Также он дал расклад по соперникам столичных "Волков" на групповой стадии.

- Сергей Анатольевич, группы турнира WSB в этом году поделены по территориальному принципу. Что Вы думаете о развитии бокса в Китае и Узбекистане в сравнении с Казахстаном? Олимпиады и чемпионаты мира показывают, что бокс в этих странах не стоит на месте…

- Безусловным фаворитом в группе вижу команду Узбекистана. Они практически выступают национальной командой. В составе многие олимпийские медалисты. Узбекистан сделал мощный рывок накануне Олимпиады, а на самих Играх этот прогресс был подтвержден. Имея в строю таких исполнителей можно с оптимизмом смотреть в следующий этап турнира. Выделю Хасанбоя Дусматова (до 49 килограммов), Шахобидина Зоирова (до 52 килограммов), Бектемира Меликузиева (до 75 килограммов), Шахрама Гиясова (до 69 килограммов) и Муроджона Ахмадалиева (до 56 килограммов).

Китай также прилагает много усилий для развития бокса уже не один олимпийский цикл. Это ровная добротная команда. Выделить можно боксера в категории до 52 килограммов - бронзового призера Олимпиады Ху Цзянгуаня.

Теперь Россия. Так же как и Узбекистан, эта команда располагает олимпийскими медалистами: Евгением Тищенко (до 91 килограмма), Владимиром Никитиным (до 56 килограммов) и Виталием Дунайцевым (до 64 килограммов). Кроме них, есть еще группа боксеров хорошего уровня, имеющая опыт выступления во Всемирной серии бокса.

Теперь о Казахстане. Страна является одним из лидеров мирового бокса. Бокс традиционно входит в число самых любимых видов спорта в республике. Местная федерация бокса на протяжении многих лет способствует развитию бокса. А что касается Всемирной серии бокса, то "Арланс" и национальная команда идут параллельным курсом. Команда имеет ровный состав. Из исполнителей выделил бы Василия Левита (до 91 килограмма), Темиртаса Жусупова (до 49 килограммов) и Олжаса Саттыбаева (до 52 килограммов).

- В первом туре наши боксеры встречаются с командой из России. Ваши мысли о парах боксеров и прогноз на дебютные поединки. Оцените общую заявку сборной России - будет ли она претендентом на победу в сезоне WSB? 

- Прежде всего, россияне - хозяева матча. Боксеры для меня незнакомые, сказать ничего не могу. Но, учитывая большой потенциал российского бокса, наверняка, это хорошие боксеры. Но и "Арланы" могут побороться за победу. Думаю, 3:2 - вероятный счет для победителя матча, как в одну, так и в другую сторону.

- Сергей Анатольевич, исходя из заслуг и опыта, кто должен повести за собой "Арланов" в этом году? На кого бы Вы сделали ставку? Способен ли кто-то из опытных ребят быть первым номером в весе, как был в свое время Сергей Деревянченко? Насколько важен микроклимат в команде, командный дух, или можно победить на индивидуальном таланте исполнителей?

- Безусловно, микроклимат в команде играет очень большую роль. У меня была возможность сравнить микроклимат команд - победительниц Всемирной серии бокса "Милано Тандер" и "Астана Арланс". Это были интернациональные коллективы, люди из разных стран, а порой и континентов. Людей с разной культурой, национальными традициями, уровнем спортивного мастерства объединила общая цель. В быту все были очень доброжелательны друг к другу даже с учетом конкуренции за место в команде. Дружно провожали "пятерки" на матчи и встречали после них. Здесь важна роль лидеров команды. Опытные, уверенные боксеры вели за собой и придавали уверенности молодым боксерам. Груз ответственности не так давил на ребят. Например, у нас была "связка" Деревянченко и Левит. Включая этих спортсменов в "пятерку", нам достаточно было выиграть еще один бой для победы в матче. Сергей и Василий рассматривались как почти 100-процентные победители. Естественно, когда партнеры по "пятерке" имели право на ошибку, они чувствовали себя намного увереннее. Без "командного духа" победить в командной борьбе невозможно. Мне сложно говорить о составе "Арланов" сегодня, но, на мой взгляд, Василий Левит подходит на роль лидера, - приводит его слова официальный сайт клуба.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама