pFLq6aKhFfNxRfFT7z6lPWvdyNihpX7Nkgszi31O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каким составом "Астана Арланс" может победить "Кубу Домадорес" и стать самой титулованной командой WSB

Каким составом "Астана Арланс" может победить "Кубу Домадорес" и стать самой титулованной командой WSB
Фото Vesti.kz©

В июле в Астане пройдет финал седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB). В решающем матче встретятся два самых титулованных участника проекта - "Астана Арланс" и "Куба Домадорес", которые по два раза выигрывали главный трофей. Подробнее о возможных заявках команд - в материале корреспондента Vesti.kz.

Текущий финал второй по счету между казахстанским и кубинским клубами. Два года назад в столице Казахстана трофей турнира забрали хозяева ринга. Сильны они в этом розыгрыше. Тренеру отечественного клуба Нурлану Акурпекову нужно серьезное подкрепление из национальной команды. Особенно, хотят видеть "арланы" серебряного призера Олимпиады-2016 Василия Левита.


Так кто может принести успех казахстанской дружине в матче с кубинской командой? Десятка казахстанцев, которую можно назвать оптимальной, выглядит так:

До 49 килограммов

Темиртас Жусупов - Йоанис Оскар Аргилагос


29-летний чемпион Азии выиграл два боя из пяти во WSB этого сезона, но на финальный бой должен настроиться, как на последнюю схватку. Его потенциальный соперник - 20-летний чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2016. Боксеры встречались два года назад и тогда по очкам победил Жусупов. К тому же, Аргилагос не так уж и безупречен: два поражения в трех боях в WSB в 2017 году.

Каким составом "Астана Арланс" может победить "Кубу Домадорес" и стать самой титулованной командой WSB . Фото 1
До 52 килограммов

Олжас Саттыбаев - Йосбани Вейтия


Капитан казахстанского клуба выиграл все четыре проведенных поединка в рамках проекта в этом году. Есть у него опыт победы над 25-летним визави: в 2015 году казахстанец побеждал по очкам. Что касается Йосбани, то он победил в трех боях из четырех в WSB-2017.

До 56 килограммов

Ильяс Сулейменов - Робейси Элой Рамирес


26-летний Сулейменов является основным боксером команды в этой весовой категории (четыре победы в пяти боях), и входит в ТОП-5 участников турнира. Его соперником мог бы стать двукратный олимпийский чемпион, но 23-летний Рамирес еще не боксировал за команду в этом году. Скорее всего, на ринг с казахстанцем выйдет 20-летний Хавьер Ибаньес. Во-первых, он участвовал во всех отведенных на весовую категорию боях, правда, выиграл только три из пяти. Во-вторых, он прошел "регулярку" без поражений. 

До 60 килограммов

Закир Сафиуллин - Ласаро Хорхе Альварес Эстрада


Пять побед в пяти боях - результат сезона 30-летнего Сафиуллина. Аналогичный результат в этой категории и у кубинцев. Правда, достигали его два боксера - 26-летний Ласаро Альварес и 22-летний Армандо Мартинес. Более молодой Мартинес открывал сезон, а двукратный призер Олимпиад и трехкратный чемпион мира подключился к турниру ближе к плей-офф. Отметим, что пути Сафиуллина и Альвареса уже пересекались в 2015 году, и тогда раздельным решением победил кубинец.

До 64 килограммов

Дилмурат Мижитов - Ясниэль Толедо Лопес


27-летний Толедо еще не выступал за "Куба Домадорес" в этом году. Его "заменил" 21-летний Энди Крус и делает это очень успешно - пять побед в пяти боях. 21-летний дебютант Мижитов не может похвастаться такой статистикой, но он выиграл больше половины проведенных боев - три из пяти.

Каким составом "Астана Арланс" может победить "Кубу Домадорес" и стать самой титулованной командой WSB . Фото 2
До 69 килограммов

Асланбек Шымбергенов - 
Роньель Иглесиас Сотолонго

Одно из интереснейших противостояний матча. Лучший боксер прошлого розыгрыша WSB против олимпийского чемпиона из Кубы. Из 10 проведенных боев на двоих они проиграли только один, и оба входят в ТОП-5 весовой категории. На счету обоих есть победы над серебряным призером Олимпиады-2016 Шахрамом Гиясовым по ходу WSB-2017. В очной встрече два года назад казахстанец победил по очкам - 3:0.

До 75 килограммов

Абильхан Аманкул - Арлен Лопес Кардона


19-летний Аманкул выиграл оба проведенных боя в турнире в этом сезоне, став одним из открытий года. В финале молодого казахстанца ожидает 24-летний олимпийский чемпион. Правда, в WSB Лопес не блещет, проиграв в трех из четырех боев. Причем, уступил он в обоих поединках в плей-офф состязания. Не исключено, что кубинцы заменят своего лидера.

До 81 килограмма

Арман Рысбек - Хулио Сезар Ла Крус


В Астану может приехать еще один чемпион Игр-2016. Трехкратный победитель мировых турниров. Многолетний соперник Адильбека Ниязымбетова. В текущем розыгрыше WSB Ла Крус победил три из четырех боев. С тремя победами к очной встрече подошел и Рысбек.

До 91 килограмма

Василий Левит - Эрисланди Савон Котилла


Реваншу быть? Два года назад кубинец был признан победителем раздельным решением судей, вызвав "волну" бутылок в трибуны. Встретились боксеры и на Олимпиаде: казахстанец выиграл полуфинальную встречу и вышел в финал состязания. Теперь же у Левита есть шанс "отыграться" и в WSB. Если Левит не сможет выйти на ринг, его заменит Антон Пинчук (два поражения в пяти боях).

Каким составом "Астана Арланс" может победить "Кубу Домадорес" и стать самой титулованной командой WSB . Фото 3
Свыше 91 килограмма

Камшыбек Кункабаев - Хосе Ларду


25-летний казахстанец имеет баланс в этом году 1-1, а его визави выиграл все пять проведенных поединков в 2017 году. Отметим, что 27-летний Ларду не новичок - в 2009 году он был бронзовым призером чемпионата мира. Интересно, что оба тяжеловеса выиграли в течение турнира у одного и того же соперника - Баходира Жалолова из Узбекистана. А кто сильнее окажется в очном противостоянии?

Напомним, что боксеры "Астана Арланс" становились WSB в 2013 и 2015 годах, а "Куба Домадорес" - в 2014-м и 2016-м. Таким образом, в финале в Астане определится самая титулованная команда WSB.

Бои финальной серии намечены на 15 июля и пройдут они в спорткомплексе "Казахстан".

В прямом эфире все финальные бои между "Астана Арланс" и "Куба Домадорес" покажут Vesti.kz!

В материале использованы Astana Arlans© (1) и Vesti.kz (2 и 3)

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости