pMHux289bPju4G9nhhC6Vxje6U0bE297xpBCVPyx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин мог выйти на свой уровень на пять лет раньше, его передержали в Германии - Игорь Фель

Головкин мог выйти на свой уровень на пять лет раньше, его передержали в Германии - Игорь Фель
Геннадий Головкин. Фото с сайта peoples.ru
Игорь Фель - известный казахстанский тренер по боксу. Воспитал немало молодежи, постоянно держит руку на пульсе отечественного бокса и всегда имеет свою точку зрения. Vesti.kz он поделился своим мнением о выступлении боксеров "Астана Арланс" в текущем сезоне WSB, а также о прекрасной форме казахстанского профи Геннадия Головкина.

- С чем связываете удачное выступление в нынешнем сезоне "Астана Арланс", потерпевшего всего одно поражение?

- Раньше у главного тренера из Украины Корчинского не было прямого контакта и взаимопонимания с наставником сборной Казахстана. А сейчас тандем Джакиев-Айтжанов успешно работает. При этом "Астана Арланс" пополняется кадрами из национальной команды. Потому что это и опыт проведения боев, и дополнительная практика для боксеров. Заодно есть возможность просмотреть соперников, с которыми, не исключено, будем боксировать на чемпионате мира или Олимпийских играх.

- Другими словами, ротация состава пошла команде на пользу.

- Да. Раньше ведь определяли один состав, и он должен был выступать в течение всего сезона. Тем более еще были квоты. В первых сезонах вообще на драфте, так скажем, "закупали" легионеров, причем не очень высокого класса. А сейчас "питаемся" своим резервом. Из иностранцев остались только Хргович и Хрвое Сеп.

- В двух полуфинальных встречах "Астана Арланс" выиграл у россиян с общим счетом 9:1. Однако их главный тренер Эдуард Кравцов считает, что счет должен быть 7:3. По его мнению, Андраник Григорян и Руслан Субханкулов были сильнее в своих весовых категориях. Что скажете на этот счет?

- Бокс - ситуационный вид спорта. У каждого есть свое видение. Вот, например, недавно прошла Спартакиада. Спортсмены показали совершенно одинаковый бокс. Кто-то из судей мог увидеть удар, а кто сидел за его спиной, напротив, не увидеть. Поэтому бои в основном получались равными, с минимальным преимуществом в одну из сторон. Сейчас идет выравнивание бокса во всем мире. Если раньше африканские боксеры совсем были слабенькие, то сейчас идет повышение уровня мастерства третьих стран. Будем так говорить. Поэтому Эдик Кравцов высказал свое мнение, у судей оно другое, как и у нас. Так скажем, тут мнения разошлись.

- К тому же российская сторона не привезла на полуфинал основной состав.

- Российской сборной предстоит участвовать на Европейских играх в Баку. Для нее это ответственный старт, поэтому основной состав готовился к этим играм, точно также, как мы готовились к Азиатским играм в прошлом году. С другой стороны, и у нас не боксировал первый состав. Да, Елеусинов, Дычко - наши сильнейшие боксеры, но были у нас и вторые-третьи номера. Понимаю Кравцова, что не могли привезти сильнейший состав, но извините, это регламент WSB, календарь составляли не мы.

- Вы упомянули Дычко. Иван психологически полностью оправился от болезненного поражения на чемпионате мира-2013?

- Он давно вышел из этого кризиса. Год назад стал победителем международного турнира в Ташкенте, переколотив всех азиатов. Боксирует на своем прежнем уровне. Будем надеяться, что Ваня оправдает наши надежды, завоюет лицензию и станет Олимпийским чемпионом.  

- Предстоит финал с кубинцами. Ваш прогноз?

- Кубинцы - серьезные соперники. Поэтому не знаем, кого они выставят. Также неизвестно, где будет проводиться финал. Также и наша команда еще не определила окончательный состав. И как говорил тот же Кравцов, его команда, кстати, уступила кубинцам. Шансы 50 на 50. Естественно, мы будем боксировать на победу, но и кубинцы не пальцем деланные. В боксе они всегда опасны, но не в хоккее.

- Не могу не узнать о Ваших впечатлениях о бое Головкина с Монро.

- Это был хороший бой, Гена удовлетворил свои амбиции и показал свое преимущество. А то что шел вперед и позволял Монро наносить удары, это вполне объяснимо. В боксе есть такое, ты понимаешь, что соперник может ударить, но хочется почувствовать крепость своего организма. Он шел на оправданный риск, предвидел все возможные удары Монро. Провоцировал соперника и смотрел на него, как удав на кролика. Это был психологический фактор. Отдал малое, чтобы получить все. 

- Сейчас много разговоров о встрече Головкина против Фроча. Насколько она вероятна?

- Это борьба кошельков. Всему миру было объявлено, что Головкин готов боксировать и с Мейвезером, и Пакьяо, и Котто. Однако это другой уровень заработка. И пока не ясно, против кого Гена выйдет на ринг. Конечно, хотелось бы ему встретиться со всеми сильнейшими. Но мне кажется, что бой, скорее всего, будет с Альваресом. У них финансовые возможности пока одинаковые, исходя из этого их поединок более реален. Остальные не желают с большой высоты больно падать. А Головкина не просто побаиваются, а откровенно боятся. В любом случае в этом году Геннадий еще один бой проведет, иначе получится продолжительный перерыв. Нужно учитывать и возрастной фактор. Все-таки не молодой. Хотя сейчас Гена находится в самом соку.

- Если и будет встреча с Альваресом, то, скорее всего, в следующем году.

- Мне бы хотелось, чтобы она состоялась уже в этом году. Это нормально, когда Головкин проводит в год по три-четыре боя. Остальные боксируют раз в год, потому что им этого хватает. И мое мнение, что Геннадий поздно вышел на свой пик, его передержали в Германии, в противном случае он мог бы выйти на этот уровень на пять лет раньше. Тогда он уже был бы чемпионом по всем версиям, за каждый бой получал бы по сто миллионов долларов и встречался с соперниками раз в год. Я не просто сказал, что Головкин сейчас находится в самом соку. Это опыт, это скоростные и силовые качества на уровне. И мозги есть. Поэтому неудивительно, что он сейчас желает удовлетворить свои спортивные амбиции в поединках с серьезными боксерами. У нас же все по другому, денег не надо - работу давай. 

- В противостоянии с каким соперником Вы хотели бы увидеть бой Головкина?

- Это как в сравнении с футболом. С кем бы вы хотели, чтобы Бразилия сыграла в полуфинале чемпионата мира? С Германией. А она взяла и вдула немцам 1:7. Я удовлетворил свой болельщицкий интерес, но мне было жаль Бразилию, потому что я люблю эту команду. Поэтому мне бы очень хотелось посмотреть поединки Головкина с ярким представителем игрового бокса Мейвезером или ярким представителем силового бокса Пакьяо, если, конечно, удастся их организовать. Было бы интересно посмотреть на мощь ударов Головкина и сравнить этих боксеров. Также мне интересен бой Головкина против Уорда.

- Думаете, Пакьяо не побоялся бы принять вызов?

- У меня мозги не Мэнни Пакьяо, а посему не могу сказать, но я бы с удовольствием посмотрел бы и этот бой (Смеется).Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости