Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывшему тренеру "Астана Арланс" понадобилось дорогостоящее лечение после драки

Под его руководством казахстанский клуб выигрывал WSB.

Бывшему тренеру "Астана Арланс" понадобилось дорогостоящее лечение после драки
Сергей Корчинский. Фото пресс-службы КФБ
Бывший тренер сборной Украины по боксу и "Астана Арланс" Сергей Корчинский больше двух месяцев борется за жизнь. Об этом сообщает издание "Николаевские новости". 

На днях родным и друзьям Корчинского удалось перевести тренера из родного Николаева в одну из клиник Киева. Ему потребуется дорогостоящее лечение, которое обойдется в 250 тысяч гривен в месяц (три миллиона 270 тысяч тенге). Близкие Корчинского обратились с просьбой помочь тренеру финансово. 

13 апреля у Корчинского возле магазина в Николаеве произошел конфликт со случайным прохожим, который перерос в драку. Нападавший несколько раз ударил тренера, в результате чего тот упал, ударился головой и потерял сознание. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле. Что стало причиной конфликта, до сих пор неизвестно. 

Полиция Украины возбудила уголовное дело по факту нападения на Корчинского, но 36-летний нападавший через несколько часов после драки скрылся за границей - поиски продолжаются. По данным издания "Мой город", согласно Уголовному кодексу Украины, ему грозит от пяти до восьми лет по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение". 

Сразу после госпитализации врачи ввели Корчинского в кому. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и ушиб головного мозга тяжелой степени. Сейчас Корчинский уже вышел из комы. 

55-летний Корчинский известен в Казахстане по работе с клубом "Астана Арланс", с которым выиграл Всемирную серию бокса (WSB) в 2013 году. В том сезоне "арланы" победили в финале "Украинских атаманов", а Корчинского признали лучшим тренером WSB. До "Астана Арланс" он побеждал в WSB с итальянской командой MilanoThunder. 

Боксом Корчинский занимается с 12 лет. Он - мастер спорта СССР и заслуженный тренер Украины. В начале тренерской карьеры работал в штабе юниорской сборной СССР, а после развала Советского Союза - в штабе сборной Украины на четырех Олимпиадах, в том числе как главный тренер - на ОИ-2008 в Пекине. 

Среди воспитанников Корчинского сразу три участника Олимпиад - это Сергей Ковганко, Олег Машкин и Сергей Деревянченко, который также защищал цвета "Астана Арланс". Сейчас Деревянченко выступает в профи, и именно за отказ дать письменное согласие на бой с ним до 3 августа пояса IBF был лишен чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин, который сейчас владеет титулами WBC, WBA (Super) и IBO. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости