Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана Арланс" с победы начали третий сезон ВСБ

Матчем с Ukraine Otamans открыл третий сезон Всемирной серии бокса казахстанский клуб "Астана Арланс". "Волки" победили дебютантов турнира и возглавили группу.

"Астана Арланс" с победы начали третий сезон ВСБ
фото с сайта astanaarlans.com
Несмотря на статус новичков в состязании, состав команды хозяев мачта выглядит солидно: практически всех звезд сборной Украины собрали под знамена Ukraine Otamans, передает корреспондент Vesti.kz. Именно с этой дружиной начал третий сезон Всемирной серии бокса казахстанский клуб "Астана Арланс".

Отметим, что главные ударные силы тренерский штаб украинской дружины оставил в запасе: олимпийские чемпионы Василий Ломаченко и Александр Усик наблюдали за противостоянием со зрительской трибуны. Приехали на матч и ВИП-гости: президент АИБА Чинг-Куо Ву, легенды советского спорта Серик Конакбаев и Сергей Бубка, а также, многие другие известные гости.

Открыли соревновательную часть спортсмены самой легкой весовой категории - до 54 килограммов. Честь казахстанского клуба отстаивал дебютант турнира Мирас Жакупов. Его оппонентом стал 28-летний боксер Иван Ильницкий: за его плечами два боя в ВСБ - в обоих он уступил. Вот и в этот раз победа была не на его стороне. Жакупов с первых минут захватил инициативу, раз за разом прбивая оборону соперника.

Отреагировали на это и судьи - все трое отдали казахстанцу свои баллы - 10:9. Уверенно он провел и следующие четыре раунда, переигрывая украинца на разменах. Рефери обнародовали единогласное решение - 3:0 в пользу Мираса.

Мог развить успех финалист первого сезона ВСБ Ержан Мусафиров. Его оппонент, еще один дебютант состязаний, член сборной Украины Вячеслав Кислицин. Казахстанец с первых минут показал, кто фаворит в поединке: он работал первым номером против оборонительного стиля соперника. Два первых раунда остались за "арланом".

Метаморфоза произошла после второго перерыва. Ержан "расстрелял" весь свой арсенал и отдал инициативу. Кислицин включил апперкот, и стал "поднимать" оборону Мусафирова. А казахстанец перестал попадать в цель, все чаще рассекая воздух. И вот уже, ничья по счету. В пятом же раунде победу одержал хозяин ринга. Кроме того, Ержану было вынесено предупреждение - по мнению судьи в ринге, он слишком низко держал голову. 0:3 и Кислицин принес коллегам очко.

В следующем бою сошлись серебряный призер чемпионата Украины Дмитро Митрофанов и двукратный чемпион Украины Сергей Деревянченко. Отметим, что последний с этого сезона защищает цвета казахстанского клуба. Именно он и был фаворитом поединка. Но титулы не выигрывают бои, что и доказал в первом раунде Дмитро.

Он действовал первым номером, разрывая дистанцию, и пробивая оборону соперника. В свою очередь, создалось впечатление, что Сергей присматривается к оппоненту, давая ему показать себя перед родными трибунами. Но, в какой-то момент, ситуация полностью изменилась. Деревянченко стал проводить долгие арт-обстрелы, загоняя соперника к канатам ринга. Он работал мощно, размашисто, с властным желанием уронить соперника на настил ринга.

Но Митрофанов устоял, уступив раздельным решением судей (первый судья отчаянно отдавал баллы хозяину ринга - 2:1. В четвертой встрече сошлись двукратный чемпион Украины Денис Пояцыка и иранский легионер казахстанской дружины Ехсан Роузбахани. Очень хотел сравнять шансы перед решающей схваткой Пояцыка, но Роузбахани сумел удивить оппонента.

Сначала он выиграл первый раунд, а в третьем и вовсе отправил украинца в нокдаун. Отметим, что в третьем отрезке, иранец получил рассечение, что создавало ему некий дискомфорт. Но он переборол себя и действовал первым номером. Ехсан продложал работать и не уступил: 47:47;48:46;47:47. Но паритетные показатели были квалифицированы судьями в пользу хозяина ринга - 1:2 и 2:2 во встрече.

В решающей схватке встретились Ростислав Архипенко ("атаманы") и хорватский легионер Филип Хргович: трехкратный чемпион Хорватии, чемпион и призер первенств мира в разных возрастных категориях. 20-летний балканец из 13 проведенных в ВСБ поединках победил в 11. Является также победителем индивидуального турнира серии бокса.

Послужной список Архипенко чист. Преимущество хорвата в опыте, росте и ударной силе, не оставили шансов украинскому спортсмену. Выиграв первые два раунда, балканец дал шанс оппоненту - в третьем раунде левша-украинец стал тревожить высокорослого оппонента и сократил разницу. И все же, победить в этот вечер юркий хозяин ринга не сумел: Филип, снова отодвинул соперника на расстояния, с которого Ростислав не мог опасно атаковать и довел встречу до победы - 49:46; 50:45; 48:47. Со счетом 3:2 побеждает казахстанский клуб.

В следующей встрече, 23 ноября, "Астана Арланс" примут американский клуб USA Knockouts.

Всемирная серия бокса, сезон 2012-2013. Групповой этап, 1-й тур.
"Украинские Атаманы" (Украина) - "Астана Арланс" (Казахстан) - 2:3

Легчайший вес: Иван Ильницкий (Украина) - Мирас Жакупов (Казахстан) - 45:50, 46:49, 45:50;
Легкий вес: Вячеслав Кислицин (Украина) - Ержан Мусафиров (Казахстан) - 48:46, 48:46, 48:46;
Средний вес: Дмитрий Митрофанов (Украина) - Сергей Деревянченко (Украина) - 49:46, 46:49, 46:49;
Полутяжелый вес: Денис Пояцыка (Украина) - Эхсан Роузбахани (Иран) - 47:47, 47:47, 46:48;
Тяжелый вес: Ростислав Архипенко (Украина) - Филипп Хргович (Хорватия) - 46:49, 45:50, 47:48.

Турнирная таблица Всемирной серии бокса ...

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости