X5jbcio6E6ipC98bNUAFcGcej8KHT5rr2FSxffhl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Astana Arlans новый сезон откроет поединком с Caciques Venezuela

Astana Arlans новый сезон откроет поединком с Caciques Venezuela
Фото Vesti.kz©
Сегодня, 25 декабря, в конференц-зале Всемирной академии бокса AIBA состоялась пресс-конференция, посвященная презентации нового состава команды Astana Arlans на пятый сезон Всемирной серии бокса (WSB), передает корреспондент Vesti.kz.

На встречу с представителями СМИ пришли генеральный директор ПСК Astana Arlans Серик Сапиев, главный тренер команды Марат Джакиев, управляющий директор ППСК "Астана" Юрий Мельниченко и главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов. 

Первое слово было предоставлено Юрию Мельниченко.  

- Уважаемые друзья, разрешите вас поприветствовать в этот исторический день. Хочется поблагодарить предыдущее руководство клуба в лице генерального директора Болата Манкенова за то, что благодаря его труду и работе менеджмента Astana Arlans стал одним из лучших клубов в мире, был призером чемпионата WSB разных сезонов, а в третьем занял первое общекомандное место в достойной конкуренции. Также хочется поблагодарить отсутствующего Сергея Корчинского, являющегося одним из ведущих тренеров мира и проделавшего большую работу. 

Проект WSB имеет солидную конкуренцию. В ней представлены сильнейшие команды России, Украины, Азербайджана и Кубы. И дабы идти в ногу со временем и быть конкурентоспособными, ППСК "Астана" обратился с инициативой в Федерацию бокса Казахстана ввести в тренерский штаб Astana Arlans главного тренера сборной Казахстана Мырзагали Айтжанова. Как вы знаете, это лучший тренер по своим показателям, и надеемся, что он будет координировать работу тренерского штаба Astana Arlans. Также по рекомендации Айтжанова главным тренером команды стал Марат Джакиев, он подготовил много хороших боксеров. С ним можно решать серьезные задачи. При этом к достижению можно отнести тот факт, что олимпийский чемпион Серик Сапиев согласился стать генеральным директором команды Astana Arlans. Объединив все силы тренеров и менеджеров можно достичь высоких результатов. От ППСК "Астана" желаю, чтобы Astana Arlans был в числе трех лучших клубов проекта WSB, - сказал Мельниченко.

- Мне поступило предложение работать в Astana Arlans во время моей стажировки в Лондоне по специальности спортивный менеджмент. И я согласился. Надеюсь показать хорошие результаты. Хотелось бы пожелать удачи спортсменам. С некоторыми из наших боксеров я сам тренировался. Так что бокс знаю изнутри. Хотелось бы выразить слова благодарности Болату Манкенову за то, что на протяжение всех сезонов показывал хорошие результаты. А в новом сезоне ждем от нашей административной группы плодотворной работы, - сказал Серик Сапиев. 

Astana Arlans новый сезон откроет поединком с Caciques Venezuela. Фото 1
После своего выступления Сапиев в торжественной обстановке вручил сборникам контракты на предстоящий сезон.  

Astana Arlans новый сезон откроет поединком с Caciques Venezuela. Фото 2
Далее в диалог со СМИ вступили Джакиев и Айтжанов.  

- Многие тренеры находятся в различных сборных, но скоро они к нам присоединятся. С нашими хорватскими боксерами я пока не знаком, но их хорошо знают все наши менеджеры. Скоро и мы познакомимся. Сейчас идет сбор по ОФП, тренеры у нас все опытные, со всеми советуемся, есть хорошие идеи, которые хотим реализовать. Не собираемся никого "ломать" или перестраивать, будем направлять боксеров, а личные тренеры со своими подопечными будут идти до конца, - сказал Джакиев. 

У Мырзагали Айтжанова поинтересовались, почему в команду не пригласили боксера Жана Кособуцкого из Костанайской области. Ответ был следующим: "Слышали, что он уехал в Беларусь. Конечно, у него хорошие данные. Каждый раз о нем спрашивают. Если он был бы призером мира, Олимпиады или Азии, то другое дело. Что вы в нем нашли? Был, ушел и все. Мы отправляли приглашение, но он не приходит. Потому что боится драться. Он герой Костанайской области. Один раз выиграл у Левита и хочет бить только костанайских. И теперь у него на примете Дычко. Его победит и будет богатырем ходить в Костанае. Кто ставит перед собой цель, тот работает, как это делал Серик Сапиев. Он вместе с Сериком был на сборах, но его отчислили. Причину все знают. Лентяй, нарушитель дисциплины, в сборной таким боксерам нет места. Кто был у нас на сборе, знают наши требования. Марат Джакиев очень требовательный тренер. Нужно ставить конкретную цель и к ней идти. А боксер с таким отношением, как у Кособуцкого, еще на становился чемпионом мира".

Astana Arlans новый сезон откроет поединком с Caciques Venezuela. Фото 3
Состав Аstana Arlans на пятый сезон Всемирной серии бокса выглядит так: 
49 килограммов
Берикбаев Мардан
Жусупов Темиртас
Жомарт Ержан

52 килограмма
Жакупов Мирас
Саттыбаев Олжас
Исакулов Азамат

56 килограммов
Шулаков Мади
Тоитов Мейрболат
Кощегулов Нурсултан

60 килограммов
Мусафиров Ержан
Щегринов Роман
Сафиуллин Закир

64 килограмма
Уалиханов Асхат
Башенов Самат
Курамысов Бекболат

69 килограммов
Елеусинов Данияр
Ашкеев Мадияр
Шымбергенов Асланбек
Маралов Канагат

75 килограммов
Алимханулы Жанибек
Нурсултанов Мейирим
Ербосынулы Айдос

81 килограмм
Сеп Хрвое
Ахмедов Али
Жарманов Нурдаулет

91 килограмм
Левит Василий
Серимов Алмат

91+ килограмма
Дычко Иван
Мырсатаев Руслан
Хргович Филипп 

Отметим, что Astana Arlans новый сезон откроет матчевым поединком с Caciques Venezuela (Венесуэла) 17 января в Алматы.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости