Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана по водному поло близка к участию в Олимпиаде-2020 без отбора

На ОИ они поедут в ранге чемпионов Азиатских игр-2018.

 Сборная Казахстана по водному поло близка к участию в Олимпиаде-2020 без отбора
Фото: Olympic.kz
Мужская сборная Казахстана по водному поло в ближайшее время получит лицензию на участие в Олимпиаде-2020 в Токио без отбора, сообщает корреспондент Vesti.kz. Об этом объявили на специальной пресс-конференции в Алматы.

Президент Федерации водных видов спорта РК Андрей Крюков отметил, что решение о квалификации азиатских стран на ОИ Международная федерация водных видов спорта (FINA) приняла на основе отмены чемпионата Азии в Нур-Султане.

"Относительно ситуации квалификации команд по водному поло на Игры в Токио. Запланированные на февраль континентальные отборочные соревнования в виде чемпионата Азии в Нур-Султане в связи с широким и быстрым распространением коронавируса были отменены.

Данная мера очень серьезно отразилась на олимпийском отборе. В итоге организационный комитет принял предварительное решение о переносе турнира на две недели. Однако сложилась в итоге сложная ситуация, так как перенос был невозможен - 8 марта стартует уже мировой отборочный турнир. И необходимо было принять наиболее оптимальное и взвешенное решение.

10 февраля Азиатская федерация водных видов спорта приняла решение о полной отмене ЧА. Проводилась большая работа среди всех сторон. В итоге были рассмотрены все сценарии развития ситуации и принято решение использовать в квалификации рейтинг Азиатских игр-2018, на которых сборная Казахстана стала первой. Согласно ему будут отобраны команды, которые напрямую выступят на ОИ, а также две для участия в мировом лицензионном турнире.

Решение требует согласование на всех уровнях, всех сторон. Это занимает  время. Необходимо учесть все риски, все возможности. Тем не менее FINA уже объявила об этом и остались лишь формальности. Должны быть согласованы технические моменты.

Все страны, которые должны были участвовать в ЧА, поддержали решение. Мы в режиме ожидания. Но команда наша готова. Продолжает свой сезон", - отметил Крюков. 

Таким образом, у Казахстана после соблюдения всех формальностей будет 29 лицензий в 15 видах спорта. Мужская сборная по водному поло примет участие в ОИ в четвертый раз в истории - ранее ватерполисты бились на Играх в 2000, 2004 и 2016 годах.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости