Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский пловец Худяков выиграл "золото" Азиатских Пляжных игр

Казахстанский пловец Худяков выиграл "золото" Азиатских Пляжных игр
Фото предоставлено Федерацией водных видов спорта
Казахстанский пловец Виталий Худяков выиграл золотую медаль на V Азиатских Пляжных играх в Дананге, сообщает пресс-служба Федерации водных видов спорта Казахстана.

На дистанции в десять километров Худяков показал результат 2:02:07.2, а другой казахстанец Кенесары Кененбаев финишировал с десятым временем (2:24:56.0). Второе место занял китайский пловец Ванг Венхао (2:04:55.9), а третьим стал Мохаммад Салех из Сирии (2:06:20.4).

"Несмотря на то, что погода сегодня не радовала и море было неспокойным, для меня все сложилось удачно. Конечно, я рад завоевать первую золотую медаль для нашей страны! Надеюсь, их будет не мало на этих соревнованиях", - приводит слова Виталия Худякова пресс-служба Федерации после финиша. 

По словам тренера казахстанской сборной по плаванию на открытой воде Евгения Худякова, результат Виталия был ожидаемым.

"Виталий в хорошей спортивной форме. Сразу же после Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро мы отправились на сборы на Иссык-Куль, а потом вылетели в Дананг, то есть практически не отдыхали. Что касается Кенесары, то в подобных соревнованиях он участвует впервые, кроме того, вода сегодня неспокойная. И тем не менее, Кенесары показал отличный результат войдя в десятку лучших пловцов на открытой воде континента".

Победу Виталия Худякова также прокомментировал генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Андрей Крюков.

"Виталий не раз становился победителем чемпионатов Азии на этой дистанции, поэтому его сегодняшнее "золото" заслуженно и ожидаемо. Успешное выступление спортсмена - это результат его целеустремленности и таланта, а также правильно составленной тренировочный программы и ее качественной реализации в "Центре Олимпийской подготовки по современному пятиборью и водным видам спорта" Министерства культуры и спорта Республики Казахстан".

По его словам, этот центр был создан в 2012 году, и целью его является воспитания олимпийского резерва. К слову, наш олимпийский чемпион Дмитрий Баландин также является воспитанником центра.

Добавим, V Азиатские Пляжные игры проходят во вьетнамском Дананге. Комплексное состязание продлится до 3 октября.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама